Лента новостей
«Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02 В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01
Общество ,  
0 
В Риге завершилось традиционное шествие легионеров СС
В Риге завершились мероприятия в день память легионеров СС. В честь ветеранов в Домском соборе Риги состоялось богослужение, на котором собрались около 300 человек. Затем состоялось шествие легионеров СС и членов организации "Даугавас Ванаги" по исторической части города и возложение венков к памятнику Свободы.

Всего в торжествах 16 марта приняли участие около 1000 человек. В этом году шествие прошло спокойно: полиция задержала несколько человек, однако они не принадлежали ни к националистическим организациям, ни к антифашистам. Ранее Рижская городская дума запретила все мероприятия 16 марта, но накануне Административный районный суд отменил этот запрет, сообщают латвийские СМИ.

Традиционное шествие латвийских ветеранов СС проводится ежегодно. 16 марта 1944г. войска латышского легиона "Ваффен СС" вступили в бой с подразделениями Советской армии.

Активисты движения молодых политических экологов "Местные" провели сегодня у посольства Латвии в Москве акцию протеста против шествия легионеров СС в Риге. Молодые люди в форме советских солдат принесли к посольству фотографии погибших от рук нацистов в годы Великой отечественной войны. "Местные" поддержали решение Рижской думы о запрете мероприятий 16 марта и обратились к властям Латвии с требованием не допустить шествия нацистов.