Лента новостей
Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 21:08, Экономика СМИ опубликовали новую 11-минутную запись последних минут жизни Хашкаджи 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество
На автомобиле ЛУКОЙЛа не было проблесковых маячков и спецномеров
Общество, 16 мар 2010, 07:23
0
На автомобиле ЛУКОЙЛа не было проблесковых маячков и спецномеров
Служебный автомобиль, в котором находился вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, не был оборудован проблесковыми маячками и не имел спецномеров, дающих право преимущественного проезда. Об этом говорится в распространенном накануне заявлении пресс-службы ЛУКОЙЛа в связи с трагедией, произошедшей в результате ДТП 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве с участием служебного автомобиля компании.

По последним данным, в ходе расследования ДТП из автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа изъят модуль управления, который способен воспроизвести хронику движения автомобиля. Он уже отправлен на экспертизу.

Кроме того, в компании попросили не определять виновных в трагедии до окончания расследования.

В ЛУКОЙЛе выражают глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также призывает средства массовой информации и отдельных граждан не определять виновных в этом ДТП до окончательных результатов следствия.

Авария с участием автомобиля Mercedes А.Баркова и Сitroen, в котором находились две женщины, произошла 25 февраля в районе площади Гагарина. В результате столкновения водитель Сitroen врач-гинеколог Ольга Александрина скончалась на месте. Ее свекровь, заслуженный врач России, профессор Вера Сидельникова, от полученных травм скончалась в больнице. Находившийся в Mercedes А.Барков был госпитализирован.

В момент аварии в машине ЛУКОЙЛа находились три человека: водитель, сотрудник службы безопасности и вице-президент компании. Водитель управлял автомобилем, а сотрудник службы безопасности находился на переднем пассажирском сидении. Оба они были пристегнуты ремнями безопасности. А.Барков находился на заднем сидении и не был пристегнут.

В настоящее время виновник ДТП на Ленинском проспекте не установлен. По одним данным, аварию могла спровоцировать водитель автомобиля Сitroen, который выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с машиной ЛУКОЙЛа. По другим данным, ДТП произошло по вине водителя Мercedes, который ехал по разделительной полосе, чтобы объехать пробку.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".