Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Общество ,  
0 
Уголовное дело экс-главы ГСУ рассмотрит суд присяжных
Уголовное дело бывшего руководителя главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Дмитрия Довгия будет рассматриваться судом присяжных. Как сообщил журналистам его адвокат Роберт Зиновьев, соответствующее ходатайство защиты удовлетворил Мосгорсуд.

В свою очередь руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что отбор присяжных состоится 15 апреля 2009г. Она уточнила, что дело будет рассматриваться в открытом режиме.

Напомним, что 20 августа 2008г. Басманный суд избрал в отношении Д.Довгия меру пресечения в виде содержания под стражей. 25 августа ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере (ст.286 и ст.290 Уголовного кодекса РФ).

Д.Довгий подозревается в получении взятки в размере 750 тыс. евро от предпринимателя, в отношении которого расследовалось уголовное дело. Помимо Д.Довгия по данному делу проходит Андрей Сагура, который, по данным следствия, получил указанную сумму для руководителя главного следственного управления.

Д.Довгий и А.Сагура были задержаны 18 августа 2008г. 20 августа 2008г. Басманный суд Москвы санкционировал арест Д.Довгия, а 14 января 2009г. продлил срок его содержания под стражей до 18 марта с.г. В настоящее время расследование дела завершено.

21 апреля 2008г. приказом главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина Д.Довгий был освобожден от занимаемой должности и уволен из Следственного комитета. В ходе проведенной служебной проверки были выявлены нарушения руководителем ГСУ федерального закона "О прокуратуре РФ", а именно несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой.

Д.Довгий не согласился с увольнением и подал в суд иск с требованием восстановить его на службе. Мосгорсуд на заседании 21 августа 2008г. в иске Д.Довгию отказал.