Лента новостей
Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй Мнение, 09:48 Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили Свое дело, 09:48 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 09:40 Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил Политика, 09:39 Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% Бизнес, 09:23 Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга Политика, 09:22 Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе Общество, 09:10 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 09:10 Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности Политика, 09:00 Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело Общество, 08:49 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 08:38 Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе Политика, 08:31 Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково Общество, 08:22 ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты Общество, 08:00
Общество ,
0
Балкон Джульетты в Вероне будет сдаваться напрокат
Балкон, на котором, как принято считать, Джульетта выслушивала признания Ромео в любви, скоро можно будет арендовать для свадебных торжеств. Власти итальянского города Верона, в котором происходило действие пьесы Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта", утверждают, что хотят закрепить имидж своего города как центра романтической любви, передает Би-би-си.

Casa Di Guilietta, или дом Джульетты, - это здание XIV века в самом сердце Вероны. По преданию в нем некогда жила семья Каппелло, которая, возможно, стала прототипом семьи Капулетти в трагической истории Шекспира. Некоторые историки указывают, что нет почти никаких данных, которые могли бы подтвердить этот факт. Тем не менее, балкон этого дома по-прежнему остается одной из главных достопримечательностей города.

С апреля его смогут арендовать молодожены. Обойдется это недешево: 770 долларов для жителей Вероны и до 1300 долларов - для всех остальных. Власти объясняют разницу в стоимости тем, что для приезжих потребуется дополнительная документация при оформлении аренды.

По словам официальных лиц, они хотят сделать свой город идеальным местом для любви и свадеб. Однако корреспондент Би-би-си в Риме призывает молодоженов не торопиться. Во-первых, по его словам, из-за строгих итальянских законов ни один современный Ромео не сможет забраться на балкон, чтобы поцеловать свою невесту, а во-вторых, не стоит забывать, что бессмертная пьеса Шекспира кончается трагически.

Следующая новость раздела