Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Общество ,  
0 
В Сомали похищен российский сотрудник ООН
В Сомали похищены трое сотрудников гуманитарной миссии ООН. Как передает агентство Associated Press, среди пропавших оказался и гражданин России.

Инцидент произошел на юге страны, в районе населенного пункта Ваджид. Людей похитили недалеко от местного аэродрома. Помимо россиянина были захвачены сотрудники ООН из Уганды и Сомали. Похищенный переводчик был вскоре отпущен на свободу.

По данным ООН, в 2008г. в Сомали были убиты 35 сотрудников этой организации, прибывших в страну с гуманитарной миссией, 26 были похищены. Иностранцев обычно захватывают с целью получения выкупа.

В 2009г. в Сомали были убиты двое сотрудников ООН.

С 1991г. Сомали остается фактически без центрального правительства. В стране и ее территориальных водах безнаказанно действуют преступники, промышляющие грабежом, убийствами и похищением иностранных граждан.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК