Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Общество ,  
0 

В Сомали похищен российский сотрудник ООН

В Сомали похищены трое сотрудников гуманитарной миссии ООН. Как передает агентство Associated Press, среди пропавших оказался и гражданин России.

Инцидент произошел на юге страны, в районе населенного пункта Ваджид. Людей похитили недалеко от местного аэродрома. Помимо россиянина были захвачены сотрудники ООН из Уганды и Сомали. Похищенный переводчик был вскоре отпущен на свободу.

По данным ООН, в 2008г. в Сомали были убиты 35 сотрудников этой организации, прибывших в страну с гуманитарной миссией, 26 были похищены. Иностранцев обычно захватывают с целью получения выкупа.

В 2009г. в Сомали были убиты двое сотрудников ООН.

С 1991г. Сомали остается фактически без центрального правительства. В стране и ее территориальных водах безнаказанно действуют преступники, промышляющие грабежом, убийствами и похищением иностранных граждан.