Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика
Захвативший заложников в Кузбассе имел огромные долги
Общество, 16 мар 2009, 10:37
0
Захвативший заложников в Кузбассе имел огромные долги
Причиной захвата заложников в отделении банка в городе Ленинск-Кузнецкий в конце прошлой недели могла стать огромная задолженность преступника.

По данным Следственного комитета, убитый в ходе милицейской операции Игорь Ерофеевский имел многомиллионные долги перед банком, в котором он взял заложников. По некоторым данным, возможности расплатиться с долгами у него не было.

Между тем командир отряда милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области Иван Корчуганов продолжает настаивать на том, что его подчиненные до конца не знали, что захвативший банк мужчина использовал не взрывчатку, а ее муляж. До прибытия взрывотехника главной целью бойцов спецназа было не допустить срабатывания бомбы.

В целом действия спецназа были оценены как профессиональные. Несмотря на то что преступник был вооружен (у него был обнаружен боевой пистолет), операцию удалось провести без жертв среди заложников.

ЧП в Ленинске-Кузнецком произошло в пятницу вечером. Мужчина, назвавший себя "сибиряком", вошел в здание банка, взял в заложники пятерых сотрудников и потребовал деньги, а также беспрепятственный проезд на автомобиле до Кемерово.

Пока спецназ готовился к операции, переговоры с преступником вел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"