Лента новостей
В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество
Захвативший заложников в Кузбассе имел огромные долги
Общество, 16 мар 2009, 10:37
0
Захвативший заложников в Кузбассе имел огромные долги
Причиной захвата заложников в отделении банка в городе Ленинск-Кузнецкий в конце прошлой недели могла стать огромная задолженность преступника.

По данным Следственного комитета, убитый в ходе милицейской операции Игорь Ерофеевский имел многомиллионные долги перед банком, в котором он взял заложников. По некоторым данным, возможности расплатиться с долгами у него не было.

Между тем командир отряда милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области Иван Корчуганов продолжает настаивать на том, что его подчиненные до конца не знали, что захвативший банк мужчина использовал не взрывчатку, а ее муляж. До прибытия взрывотехника главной целью бойцов спецназа было не допустить срабатывания бомбы.

В целом действия спецназа были оценены как профессиональные. Несмотря на то что преступник был вооружен (у него был обнаружен боевой пистолет), операцию удалось провести без жертв среди заложников.

ЧП в Ленинске-Кузнецком произошло в пятницу вечером. Мужчина, назвавший себя "сибиряком", вошел в здание банка, взял в заложники пятерых сотрудников и потребовал деньги, а также беспрепятственный проезд на автомобиле до Кемерово.

Пока спецназ готовился к операции, переговоры с преступником вел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.