Лента новостей
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Общество ,  
0 
Шаттл Discovery стартовал к МКС
Американский космический шаттл Discovery успешно стартовал с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Челнок оторвался от стартовой площадки в 2:43 мск, сообщает пресс-служба американского аэрокосмического агентства NASA.

На борту Discovery экипаж в составе 7 человек. Шаттл доставит на Международную космическую станцию (МКС) последний комплект панелей солнечных батарей.

Первоначально старт Discovery был запланирован на 12 февраля 2009г., однако миссия откладывалась несколько раз из-за технических неполадок.

Последняя попытка запуска состоялась 12 марта. Причиной задержки пуска стала утечка топлива во время заправки корабля. Неполадка была найдена в тот момент, когда газ подавался во внешний топливный бак в ходе приготовлений к старту.

Шаттл Discovery должен доставить на МКС последние элементы панелей солнечных батарей станции. До окончания сборки необходимо выполнить еще восемь полетов шаттлов к станции.

Миссия Discovery, 36-я по счету, продлится 13 дней. Экипажу предстоит провести три выхода в открытый космос.