Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27
Общество ,  
0 

Скончался глава Русской Зарубежной православной церкви

Сегодня, в великопостный день, который верующие также называют Днем торжества православия, на 81-м году жизни скончался первоиерарх Русской Зарубежной православной церкви митрополит Лавр, передает телеканал "Вести". Представители Московского патриархата сообщили, что митрополит скончался в скиту в Джорданвилле.

Митрополит Лавр сыграл важную роль в деле объединения Русской православной церкви. Акт о каноническом общении, который подписали митрополит Лавр и патриарх Алексий II в Москве 17 мая 2007г., называют важнейшим в современной истории православия.

Раскол в русском православии произошел после революции. РПЦЗ была создана эмигрантами, покинувшими страну после захвата власти большевиками. Подписанный митрополитом Лавром акт позволил РПЦ и РПЦЗ проводить совместные богослужения, а также причащаться из единой чаши, что ранее было запрещено.