Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Общество ,  
0 
Власти Тибета: Ситуация в стране нормализовалась
В Лхасе (административном центре Тибетского автономного района) восстановлена стабильность, сообщил председатель народного правительства Лхасы Додзи Цеджуб.

"В настоящее время ситуация в Лхасе стабильная, в городе не введен режим военного положения, мы в силах защитить стабильность и спокойствие тибетского народа, - цитирует слова Д.Цеджуба информагентство "Синьхуа".

По его словам, общая ситуация в Тибете нормальная. В Лхасе небольшая группа правонарушителей предприняла попытки насильственных действий, нанеся ущерб школам, больницам, магазинам с целью нарушить стабильной жизни тибетского народа, добавил Д.Цеджуб.

Напомним, что 14 марта в тибетской столице - городе Лхаса - очередные массовые демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в кровопролитие.

Для усмирения манифестантов, поджигавших автомобили и принадлежавшие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Тем не менее, власти КНР заявили, что не вводили в регионе военное положение. Они потребовали от манифестантов сдаться до полуночи 17 марта, пообещав в противном случае "сурово наказать преступников".

По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, хотя тибетские лидеры в изгнании заявили, что располагают информацией о как минимум 100 погибших.