Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29
Общество ,  
0 

Власти Тибета: Ситуация в стране нормализовалась

В Лхасе (административном центре Тибетского автономного района) восстановлена стабильность, сообщил председатель народного правительства Лхасы Додзи Цеджуб.

"В настоящее время ситуация в Лхасе стабильная, в городе не введен режим военного положения, мы в силах защитить стабильность и спокойствие тибетского народа, - цитирует слова Д.Цеджуба информагентство "Синьхуа".

По его словам, общая ситуация в Тибете нормальная. В Лхасе небольшая группа правонарушителей предприняла попытки насильственных действий, нанеся ущерб школам, больницам, магазинам с целью нарушить стабильной жизни тибетского народа, добавил Д.Цеджуб.

Напомним, что 14 марта в тибетской столице - городе Лхаса - очередные массовые демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в кровопролитие.

Для усмирения манифестантов, поджигавших автомобили и принадлежавшие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Тем не менее, власти КНР заявили, что не вводили в регионе военное положение. Они потребовали от манифестантов сдаться до полуночи 17 марта, пообещав в противном случае "сурово наказать преступников".

По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, хотя тибетские лидеры в изгнании заявили, что располагают информацией о как минимум 100 погибших.