Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02
Общество ,  
0 

Нацболы попытались захватить офис Сбербанка

Неудачей завершилась попытка активистов Национал-большевистской партии захватить один из офисов Сбербанка в центре столицы. Молодых людей задержали у входа.

Как сообщили РБК в ГУВД столицы, в милицию поступила оперативная информация о планах НБП атаковать офис Сбербанка. Целью акции якобы было возвращение государством долгов вкладчикам.

Возле дверей офиса в итоге было задержано около 20 человек. Все они должны быть доставлены в ближайшее отделение милиции.

Национал большевистская партия известна своей любовью к громким акциям, направленным против государственных учреждений. Самой известной из них стало нападение 40 нацболов на здание приемной Администрации президента в центре столицы. По его итогам молодые люди не отделались штрафами, а были отправлены в колонию на сроки от 2 до 3,5 лет.

За последние несколько месяцев Федеральная регистрационная палата несколько раз отказывала НБП в возобновлении регистрации. Чиновники указывали на тот факт, что среди нацболов были лица младше 18 лет.