Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Общество ,  
0 
Приговор корякскому вице-губернатору возмутил Генпрокуратуру
Генпрокуратура РФ намерена обжаловать приговор, вынесенный и.о. вице-губернатора Корякского автономного округа Михаилу Соколовскому.

Как следует из сообщения на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, в ходе судебного процесса государственный обвинитель требовал приговорить М.Соколовского к 7 годам лишения свободы. Однако Тигильский районный суд приговорил чиновника к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Генеральная прокуратура России посчитала вынесенный приговор в отношении бывшего и.о. вице-губернатора Корякского автономного округа М.Соколовского слишком мягким. В связи с этим заместитель Генерального прокурора России Константин Чайка высказал намерение обжаловать приговор в вышестоящем суде.

Напомним, М.Соколовский признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкий вред, и, кроме того, лишен на три года права занимать руководящие должности.

Вице-губернатор без проведения конкурса отдал распоряжение перечислить из бюджета двум компаниям 57 млн руб., предусмотренных на закупку топлива. При этом компании не поставили в регион топливо и не возвратили деньги, в результате чего в округе возникли перебои с топливом.

По данным полномочного представителя президента РФ по Дальневосточному федеральному округу К.Пуликовского, ситуация в Корякском АО этой зимой напоминает двухтысячный год в Приморском крае, руководство которого оставило без тепла тысячи жителей. В связи с нехваткой дизельного топлива, в ряде населенных пунктов в Корякской автономии была ограничена подача электроэнергии, не работали школы и детские сады.

9 марта по личной инициативе президента РФ В.Путина своего поста лишился губернатор Корякского АО Владимир Логинов. Было официально объявлено, что он снимается с должности по причине плохого обеспечения региона энергоносителями. В.Путин подписал указ, согласно которому временно исполняющим обязанности губернатора округа стал Олег Кожемяко, ранее сменивший М.Соколовского на посту вице-губернатора.