Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем виноваты пассажиры в «пьяном» ДТП Партнерский проект, 19:22
Кажется, дождь начинается: почему так трудно предсказать погоду Экономика инноваций, 19:14
Миранчук выбыл на три недели после первого матча за «Торино» Спорт, 19:14
Финляндия сократит число заявок на визы от туристов из России в 10 раз Политика, 19:08
Что делать, если застрял в лифте Партнерский проект, 18:59
В ретро-матче «Спартак» — «Зенит» примет участие Мигель Данни Спорт, 18:57
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:57
«МК» опроверг обыски в редакции из-за задержания журналиста Общество, 18:53
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:37
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 18:36
Глава ГУ Генштаба обвинил США в «цветных революциях» на Ближнем Востоке Политика, 18:20
Прогрессивные штрафы для владельцев дорогих машин: за и против Партнерский проект, 18:13
ПСБ наградил победителей рейтинга «Лидерство на гражданских рынках» Пресс-релиз, 18:11
Российские биатлонисты под угрозой отстранения. Что важно знать Спорт, 18:09
Общество ,  
0 

Семья А.Масхадова ищет помощи у Комитета солдатских матерей

Вдова Аслана Масхадова Кусама, его дети, Анзор и Фатима, обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера сепаратистов. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Вдова Аслана Масхадова Кусама и его дети, Анзор и Фатима, обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера сепаратистов. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

"Вы - солдатские матери - не воспринимали президента Масхадова однозначно в качестве врага, - говорится в обращении родственников А.Масхадова. – Многим из вас он помог вернуть живыми и здоровыми сыновей, другим помог получить тело сына, убитого на войне". Семья А.Масхадова называют "кощунственным" решение российских властей не выдавать им тело убитого. Они "убедительно просят" Комитет солдатских матерей помочь в этом вопросе, надеясь, что "голос матерей услышат президент Путин, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации".

Отметим, что с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела А.Масхадова его родственники уже обратились в несколько международных правозащитных организаций. Однако ответ российской стороны, скорее всего, будет отрицательным.

По словам замгенпрокурора России Николая Шепеля, Аслан Масхадов фигурирует в уголовном деле о захвате школы в Беслане, поэтому с его телом поступят в соответствии с действующим федеральным законом о борьбе с терроризмом, то есть похоронят в безымянной номерной могиле на территории исправительно-трудового учреждения. Напомним, что в ноябре 2002г. Госдума дополнила закон о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения их террористической акции.

Предусмотрено, что погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном правительством РФ. Закон содержит также положение, согласно которому тела указанных лиц для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.

Теги