Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Семья А.Масхадова ищет помощи у Комитета солдатских матерей
Общество, 16 мар 2005, 01:01
0
Семья А.Масхадова ищет помощи у Комитета солдатских матерей
Вдова Аслана Масхадова Кусама, его дети, Анзор и Фатима, обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера сепаратистов. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Вдова Аслана Масхадова Кусама и его дети, Анзор и Фатима, обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера сепаратистов. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

"Вы - солдатские матери - не воспринимали президента Масхадова однозначно в качестве врага, - говорится в обращении родственников А.Масхадова. – Многим из вас он помог вернуть живыми и здоровыми сыновей, другим помог получить тело сына, убитого на войне". Семья А.Масхадова называют "кощунственным" решение российских властей не выдавать им тело убитого. Они "убедительно просят" Комитет солдатских матерей помочь в этом вопросе, надеясь, что "голос матерей услышат президент Путин, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации".

Отметим, что с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела А.Масхадова его родственники уже обратились в несколько международных правозащитных организаций. Однако ответ российской стороны, скорее всего, будет отрицательным.

По словам замгенпрокурора России Николая Шепеля, Аслан Масхадов фигурирует в уголовном деле о захвате школы в Беслане, поэтому с его телом поступят в соответствии с действующим федеральным законом о борьбе с терроризмом, то есть похоронят в безымянной номерной могиле на территории исправительно-трудового учреждения. Напомним, что в ноябре 2002г. Госдума дополнила закон о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения их террористической акции.

Предусмотрено, что погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном правительством РФ. Закон содержит также положение, согласно которому тела указанных лиц для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.