Лента новостей
У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество
Семья А.Масхадова ищет помощи у Комитета солдатских матерей
Общество, 16 мар 2005, 01:01
0
Семья А.Масхадова ищет помощи у Комитета солдатских матерей
Вдова Аслана Масхадова Кусама, его дети, Анзор и Фатима, обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера сепаратистов. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

Вдова Аслана Масхадова Кусама и его дети, Анзор и Фатима, обратились к Союзу Комитетов солдатских матерей России с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела убитого лидера сепаратистов. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

"Вы - солдатские матери - не воспринимали президента Масхадова однозначно в качестве врага, - говорится в обращении родственников А.Масхадова. – Многим из вас он помог вернуть живыми и здоровыми сыновей, другим помог получить тело сына, убитого на войне". Семья А.Масхадова называют "кощунственным" решение российских властей не выдавать им тело убитого. Они "убедительно просят" Комитет солдатских матерей помочь в этом вопросе, надеясь, что "голос матерей услышат президент Путин, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации".

Отметим, что с просьбой посодействовать в вопросе выдачи тела А.Масхадова его родственники уже обратились в несколько международных правозащитных организаций. Однако ответ российской стороны, скорее всего, будет отрицательным.

По словам замгенпрокурора России Николая Шепеля, Аслан Масхадов фигурирует в уголовном деле о захвате школы в Беслане, поэтому с его телом поступят в соответствии с действующим федеральным законом о борьбе с терроризмом, то есть похоронят в безымянной номерной могиле на территории исправительно-трудового учреждения. Напомним, что в ноябре 2002г. Госдума дополнила закон о погребении лиц, смерть которых наступила в результате пресечения их террористической акции.

Предусмотрено, что погребение лиц, уголовное преследование в отношении которых в связи с их участием в террористической деятельности прекращено из-за их смерти, наступившей в результате пресечения данной террористической акции, осуществляется в порядке, установленном правительством РФ. Закон содержит также положение, согласно которому тела указанных лиц для захоронения не выдаются и о месте их захоронения не сообщается. Закон вступил в силу со дня его официального опубликования.