Лента новостей
В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили разрешить вывоз алкоголя без оформления декларации Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40
Общество ,  
0 
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы
Второй день подряд температура воздуха в Москве устанавливает температурные рекорды текущей зимы. В целом, по словам синоптиков, февраль существенно теплее нормы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

16 февраля стал самым теплым с начала зимы в столице, однако до абсолютного рекорда для этого дня не дотянул, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«В три часа дня в Москве было 3,5 градуса. Так тепло не было как минимум 70 лет. Для этого дня рекорд был установлен в 1915 году, он составил 4,9 градуса», — рассказал метеоролог. Он отметил, что февраль пока существенно теплее нормы. В минувшую пятницу также был зафиксирован температурный максимум этой зимы — 3 градуса.

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится и в воскресенье. «Завтра в Москве по-прежнему тепло, но уже не так, как сегодня: 0 — минус 2 ночью и 0 — плюс 2 днем, ночью облачно с прояснениями. Днем местами пройдет небольшой снег, по-прежнему будет очень сильный ветер.

Фотогалерея 
Рекордный снегопад в Москве

Однако начало следующей недели уже будет прохладным. «Довольно морозно по сравнению с теплыми днями первой половины февраля будет в понедельник — облачно с прояснениями, местами небольшой снег, минус 4 — минус 6 ночью и минус 3 — минус 5 днем. Еще холоднее в Москве будет в ночь на вторник: минус 9 — минус 11. Днем во вторник опять потеплеет до 0 — минус 2 градусов. Среда и четверг будут с оттепельными температурами», — сказал Леус.