Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 Общество, 19:01 В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:53 Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных Технологии и медиа, 18:52 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:44 Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу Pro, 18:41 Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:39 СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии Политика, 18:33 В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу Политика, 18:31 В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары Общество, 18:30 Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать Крипто, 18:24 Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар Авто, 18:23 Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра Общество, 18:21 Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных Зеленая экономика, 18:20 Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу Спорт, 18:20
Общество ,  
0 

Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы

Второй день подряд температура воздуха в Москве устанавливает температурные рекорды текущей зимы. В целом, по словам синоптиков, февраль существенно теплее нормы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

16 февраля стал самым теплым с начала зимы в столице, однако до абсолютного рекорда для этого дня не дотянул, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«В три часа дня в Москве было 3,5 градуса. Так тепло не было как минимум 70 лет. Для этого дня рекорд был установлен в 1915 году, он составил 4,9 градуса», — рассказал метеоролог. Он отметил, что февраль пока существенно теплее нормы. В минувшую пятницу также был зафиксирован температурный максимум этой зимы — 3 градуса.

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится и в воскресенье. «Завтра в Москве по-прежнему тепло, но уже не так, как сегодня: 0 — минус 2 ночью и 0 — плюс 2 днем, ночью облачно с прояснениями. Днем местами пройдет небольшой снег, по-прежнему будет очень сильный ветер.

Рекордный снегопад в Москве
Фотогалерея 

Однако начало следующей недели уже будет прохладным. «Довольно морозно по сравнению с теплыми днями первой половины февраля будет в понедельник — облачно с прояснениями, местами небольшой снег, минус 4 — минус 6 ночью и минус 3 — минус 5 днем. Еще холоднее в Москве будет в ночь на вторник: минус 9 — минус 11. Днем во вторник опять потеплеет до 0 — минус 2 градусов. Среда и четверг будут с оттепельными температурами», — сказал Леус.