Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы
Второй день подряд температура воздуха в Москве устанавливает температурные рекорды текущей зимы. В целом, по словам синоптиков, февраль существенно теплее нормы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

16 февраля стал самым теплым с начала зимы в столице, однако до абсолютного рекорда для этого дня не дотянул, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«В три часа дня в Москве было 3,5 градуса. Так тепло не было как минимум 70 лет. Для этого дня рекорд был установлен в 1915 году, он составил 4,9 градуса», — рассказал метеоролог. Он отметил, что февраль пока существенно теплее нормы. В минувшую пятницу также был зафиксирован температурный максимум этой зимы — 3 градуса.

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится и в воскресенье. «Завтра в Москве по-прежнему тепло, но уже не так, как сегодня: 0 — минус 2 ночью и 0 — плюс 2 днем, ночью облачно с прояснениями. Днем местами пройдет небольшой снег, по-прежнему будет очень сильный ветер.

Фотогалерея 
Рекордный снегопад в Москве

Однако начало следующей недели уже будет прохладным. «Довольно морозно по сравнению с теплыми днями первой половины февраля будет в понедельник — облачно с прояснениями, местами небольшой снег, минус 4 — минус 6 ночью и минус 3 — минус 5 днем. Еще холоднее в Москве будет в ночь на вторник: минус 9 — минус 11. Днем во вторник опять потеплеет до 0 — минус 2 градусов. Среда и четверг будут с оттепельными температурами», — сказал Леус.