Лента новостей
Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимбилдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31 В США по делу об атаке на посольство КНДР арестовали бывшего военного Политика, 06:06 Власти Забайкалья назвали число потерявших имущество жителей региона Общество, 06:06 В США прокуроры попросили суд приговорить Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 05:43 Посольство изучило «рашагейт-истерию» в США и предложило налаживать связи Политика, 05:19 В МИД Литвы рекомендовали Эстонии осторожно подходить к диалогу с Москвой Политика, 05:10 Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети Общество, 04:41 Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США Общество, 04:03 Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03
Общество ,  
0 
Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы
Второй день подряд температура воздуха в Москве устанавливает температурные рекорды текущей зимы. В целом, по словам синоптиков, февраль существенно теплее нормы
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

16 февраля стал самым теплым с начала зимы в столице, однако до абсолютного рекорда для этого дня не дотянул, сообщил РБК ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«В три часа дня в Москве было 3,5 градуса. Так тепло не было как минимум 70 лет. Для этого дня рекорд был установлен в 1915 году, он составил 4,9 градуса», — рассказал метеоролог. Он отметил, что февраль пока существенно теплее нормы. В минувшую пятницу также был зафиксирован температурный максимум этой зимы — 3 градуса.

По прогнозам синоптиков, теплая погода сохранится и в воскресенье. «Завтра в Москве по-прежнему тепло, но уже не так, как сегодня: 0 — минус 2 ночью и 0 — плюс 2 днем, ночью облачно с прояснениями. Днем местами пройдет небольшой снег, по-прежнему будет очень сильный ветер.

Фотогалерея 
Рекордный снегопад в Москве

Однако начало следующей недели уже будет прохладным. «Довольно морозно по сравнению с теплыми днями первой половины февраля будет в понедельник — облачно с прояснениями, местами небольшой снег, минус 4 — минус 6 ночью и минус 3 — минус 5 днем. Еще холоднее в Москве будет в ночь на вторник: минус 9 — минус 11. Днем во вторник опять потеплеет до 0 — минус 2 градусов. Среда и четверг будут с оттепельными температурами», — сказал Леус.