Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00 Песков объяснил спешку с конституционной реформой Политика, 12:00 От тигра к хамелеону: как бизнесмену адаптироваться в другой стране Pro, 11:57 «Зенит» создаст женский футбольный клуб при поддержке Дзюбы и Семака Спорт, 11:55
Общество ,  
0 

Пользователи «ВКонтакте» лишились доступа к ресурсу

При попытке входа в соцсеть выдается сообщение о том, что страница недоступа. Соцсеть признала, что испытывает временные трудности
Фото: Виктория Вотоновская / ТАСС

У пользователей «ВКонтакте» возникли трудности с доступом к социальной сети. На невозможность зайти на свою страницу жалуются люди из разных точек России и других стран мира.

В компании признали наличие временных трудностей.

«Испытываем временные трудности, часть пользователей не может получить доступ к сервисам», — говорится в сообщении, размещенном на странице «ВКонтакте» в сети Twitter.

В ответных сообщениях к этому посту пользователи выражают сомнение в правильности выбора слова «часть». Сервисы, с помощью которых можно определить доступность сайтов из разных точек мира, показывают на невозможность зайти на страницы «ВКонтакте» из Великобритании, США, Германии, Болгарии и некоторых других стран.

Позже в пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» сообщили РБК, что сбой произошел из-за аварии в дата-центре. «Произошла серьезная авария в энергосистеме одного из дата-центров. Устраняем проблемы и восстанавливаем доступ к сервисам», — заявило руководство соцсети.