Лента новостей
В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54
Общество ,  
0 
Пользователи «ВКонтакте» лишились доступа к ресурсу
При попытке входа в соцсеть выдается сообщение о том, что страница недоступа. Соцсеть признала, что испытывает временные трудности
Фото: Виктория Вотоновская / ТАСС

У пользователей «ВКонтакте» возникли трудности с доступом к социальной сети. На невозможность зайти на свою страницу жалуются люди из разных точек России и других стран мира.

В компании признали наличие временных трудностей.

«Испытываем временные трудности, часть пользователей не может получить доступ к сервисам», — говорится в сообщении, размещенном на странице «ВКонтакте» в сети Twitter.

В ответных сообщениях к этому посту пользователи выражают сомнение в правильности выбора слова «часть». Сервисы, с помощью которых можно определить доступность сайтов из разных точек мира, показывают на невозможность зайти на страницы «ВКонтакте» из Великобритании, США, Германии, Болгарии и некоторых других стран.

Позже в пресс-службе социальной сети «ВКонтакте» сообщили РБК, что сбой произошел из-за аварии в дата-центре. «Произошла серьезная авария в энергосистеме одного из дата-центров. Устраняем проблемы и восстанавливаем доступ к сервисам», — заявило руководство соцсети.