Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обратил в доход государства 32,5 млрд руб. Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33
Общество ,  
0 

Матерившегося на процессе краснодарского судью уволили

Увольнением завершилась история судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко, который позволил себе хамское поведение во время одного из заседаний
Алексей Шевченко
Алексей Шевченко (Фото: krasnodar.arbitr.ru)

Судью Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко лишили полномочий по результатам проверки, которая была проведена после появления в Сети аудиозаписи одного из заседаний. На ней слышно, как судья хамит участникам судебного процесса и употребляет нецензурные выражения.

«Сегодня было удовлетворено представление председателя Арбитражного суда Краснодарского края на Алексея Шевченко, наложено дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи с лишением второго квалификационного класса», — сообщила РБК пресс-секретарь суда Мария Комбаева.

По ее словам, служебная проверка проводилась 15 февраля. «По ее итогам было подготовлено представление в квалификационную коллегию судей», — пояснила пресс-секретарь.

Накануне в интернете появилась аудиозапись, как утверждалось, с заседания под председательством Шевченко. На ней слышно, как судья, обращаясь к истцу, хамит, употребляя нецензурные выражения.

Видео: 24krasnodar.ru / YouTube
Видео: 24krasnodar.ru / YouTube
Video

В частности, на вопрос истца, возможно ли рассмотреть один из вопросов в ходе текущего заседания, судья произносит: «Нет. Однозначно <...>. Сейчас <...> я все бросил и начал рассматривать». Также среди произнесенных им фраз — «вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину», «хотите меня в какую-то неприятную для меня позу поставить», «командовать парадом буду я» и «теперь все будет, когда мне удобно».

Речь идет о заседании, которое состоялось 13 февраля 2018 года по спору между ЗАО «Электротехническая компания» и ООО «РН-Туапсинский НПЗ». В определении указано, что судья принял решение отложить рассмотрение дела на 20 марта, удовлетворив ходатайство ООО «РН-Туапсинский НПЗ» об уточнении встречных исковых требований.