Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Порошок в посольства разослали от имени депутата-единоросса
Общество, 16 фев, 10:38
0
Порошок в посольства разослали от имени депутата-единоросса
С жалобой на действия неизвестных обратился в полицию депутат Госдумы Сергей Железняк. Полиция начала поиски тех, кто преподнес посольствам от его имени «частицы крымской земли»
Сергей Железняк (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Конверты с подозрительным порошком, найденные в корреспонденции посольств сразу нескольких стран в Москве, были отправлены от имени депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» и думского комитета по международным делам Сергея Железняка, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

В сообщении главка подчеркивается, что депутат сам обратился в полицию, заявив, что «к отправлению данной корреспонденции отношения не имеет».

«Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению лица, совершившего указанные почтовые отправления», — говорится в сообщении ГУВД.

Сам Железняк написал на своей странице в сети Facebook, что подал заявление о необходимости проведения расследования по факту рассылки неизвестными фальшивых писем от его имени иностранным посольствам и зарубежным СМИ в ОМВД по Тверскому району Москвы.

«Выяснилось, что эти фальшивые письма рассылались в запечатанных почтовых конвертах с неким белым порошком. Важно выяснить, что за субстанция была в конвертах, установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности», — написал Железняк.

Ранее депутат разместил в Facebook копию составленного от его имени письма, которое было приложено к разосланному по посольствам порошку. В «документе» отправка порошка объясняется проведением акции «Подари частицу земли Крыма», приуроченной к годовщине принятия полуострова в состав России.

«Миссией этого мероприятия является символическое приобщение граждан иностранных государств к данному торжеству, получивших в знак дружбы и уважения частицы крымской земли», — говорится в письме (орфография оригинала сохранена. — РБК).

Железняк заверил, что будет добиваться от правоохранительных органов выявления и привлечения к ответственности виновных в подделке его депутатского бланка и подписи и в распространении фальшивки.

«Прошу представителей дипломатических представительств иностранных государств и иностранных СМИ, действующих на территории Российской Федерации, обратить внимание на то, что не имею никакого отношения к нижеприведенному письму, коряво исполненному на фальшивом бланке, с множественными орфографическими ошибками и подделанной подписью», — отметил депутат.

Накануне агентство «Интерфакс», ссылаясь на осведомленные источники, также сообщало о поступлении конвертов с порошком «в посольства как минимум трех государств Европы и Среднего Востока», расположенные в Москве. Позднее выяснилось, что одним из диппредставительств было посольство Чехии. Позднее в посольстве Нидерландов РБК сообщили, что также получили такой конверт.

В ГУ МВД заверили, что присланное в посольства порошкообразное вещество опасности не представляет.