Лента новостей
МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество
Порошок в посольства разослали от имени депутата-единоросса
Общество, 16 фев, 10:38
0
Порошок в посольства разослали от имени депутата-единоросса
С жалобой на действия неизвестных обратился в полицию депутат Госдумы Сергей Железняк. Полиция начала поиски тех, кто преподнес посольствам от его имени «частицы крымской земли»
Сергей Железняк (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Конверты с подозрительным порошком, найденные в корреспонденции посольств сразу нескольких стран в Москве, были отправлены от имени депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» и думского комитета по международным делам Сергея Железняка, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

В сообщении главка подчеркивается, что депутат сам обратился в полицию, заявив, что «к отправлению данной корреспонденции отношения не имеет».

«Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению лица, совершившего указанные почтовые отправления», — говорится в сообщении ГУВД.

Сам Железняк написал на своей странице в сети Facebook, что подал заявление о необходимости проведения расследования по факту рассылки неизвестными фальшивых писем от его имени иностранным посольствам и зарубежным СМИ в ОМВД по Тверскому району Москвы.

«Выяснилось, что эти фальшивые письма рассылались в запечатанных почтовых конвертах с неким белым порошком. Важно выяснить, что за субстанция была в конвертах, установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности», — написал Железняк.

Ранее депутат разместил в Facebook копию составленного от его имени письма, которое было приложено к разосланному по посольствам порошку. В «документе» отправка порошка объясняется проведением акции «Подари частицу земли Крыма», приуроченной к годовщине принятия полуострова в состав России.

«Миссией этого мероприятия является символическое приобщение граждан иностранных государств к данному торжеству, получивших в знак дружбы и уважения частицы крымской земли», — говорится в письме (орфография оригинала сохранена. — РБК).

Железняк заверил, что будет добиваться от правоохранительных органов выявления и привлечения к ответственности виновных в подделке его депутатского бланка и подписи и в распространении фальшивки.

«Прошу представителей дипломатических представительств иностранных государств и иностранных СМИ, действующих на территории Российской Федерации, обратить внимание на то, что не имею никакого отношения к нижеприведенному письму, коряво исполненному на фальшивом бланке, с множественными орфографическими ошибками и подделанной подписью», — отметил депутат.

Накануне агентство «Интерфакс», ссылаясь на осведомленные источники, также сообщало о поступлении конвертов с порошком «в посольства как минимум трех государств Европы и Среднего Востока», расположенные в Москве. Позднее выяснилось, что одним из диппредставительств было посольство Чехии. Позднее в посольстве Нидерландов РБК сообщили, что также получили такой конверт.

В ГУ МВД заверили, что присланное в посольства порошкообразное вещество опасности не представляет.