Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Порошок в посольства разослали от имени депутата-единоросса
Общество, 16 фев, 10:38
0
Порошок в посольства разослали от имени депутата-единоросса
С жалобой на действия неизвестных обратился в полицию депутат Госдумы Сергей Железняк. Полиция начала поиски тех, кто преподнес посольствам от его имени «частицы крымской земли»
Сергей Железняк (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Конверты с подозрительным порошком, найденные в корреспонденции посольств сразу нескольких стран в Москве, были отправлены от имени депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» и думского комитета по международным делам Сергея Железняка, сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

В сообщении главка подчеркивается, что депутат сам обратился в полицию, заявив, что «к отправлению данной корреспонденции отношения не имеет».

«Сотрудниками полиции принимаются меры к установлению лица, совершившего указанные почтовые отправления», — говорится в сообщении ГУВД.

Сам Железняк написал на своей странице в сети Facebook, что подал заявление о необходимости проведения расследования по факту рассылки неизвестными фальшивых писем от его имени иностранным посольствам и зарубежным СМИ в ОМВД по Тверскому району Москвы.

«Выяснилось, что эти фальшивые письма рассылались в запечатанных почтовых конвертах с неким белым порошком. Важно выяснить, что за субстанция была в конвертах, установить злоумышленников и привлечь их к уголовной ответственности», — написал Железняк.

Ранее депутат разместил в Facebook копию составленного от его имени письма, которое было приложено к разосланному по посольствам порошку. В «документе» отправка порошка объясняется проведением акции «Подари частицу земли Крыма», приуроченной к годовщине принятия полуострова в состав России.

«Миссией этого мероприятия является символическое приобщение граждан иностранных государств к данному торжеству, получивших в знак дружбы и уважения частицы крымской земли», — говорится в письме (орфография оригинала сохранена. — РБК).

Железняк заверил, что будет добиваться от правоохранительных органов выявления и привлечения к ответственности виновных в подделке его депутатского бланка и подписи и в распространении фальшивки.

«Прошу представителей дипломатических представительств иностранных государств и иностранных СМИ, действующих на территории Российской Федерации, обратить внимание на то, что не имею никакого отношения к нижеприведенному письму, коряво исполненному на фальшивом бланке, с множественными орфографическими ошибками и подделанной подписью», — отметил депутат.

Накануне агентство «Интерфакс», ссылаясь на осведомленные источники, также сообщало о поступлении конвертов с порошком «в посольства как минимум трех государств Европы и Среднего Востока», расположенные в Москве. Позднее выяснилось, что одним из диппредставительств было посольство Чехии. Позднее в посольстве Нидерландов РБК сообщили, что также получили такой конверт.

В ГУ МВД заверили, что присланное в посольства порошкообразное вещество опасности не представляет.