Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37
Общество ,  
0 

В Челябинской области завершили поиски осколков метеорита

Вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог заявил 16 февраля о завершении работ по поиску осколков метеорита, упавших на территорию региона. Ранее стало известно, что в озере Чебаркуль фрагменты небесного тела обнаружить не удалось.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель главы региона сообщил, что исследователи ошибочно приняли за место падения метеорита полынью. На деле же пространство открытой воды образовалось по иным причинам, сообщает РСН.

Помимо оз.Чебаркуль, поиски велись у сел Звягино и Куваши. Согласно итогам, подведенным комиссией правительства Челябинской области, найти остатки небесного тела не удалось.

Власти региона дали обязательство оказывать помощь ученым, которые согласятся приехать в регион для исследования необычного происшествия.

Напомним, что от падения осколков метеорита пострадали около 1000 человек, 40 из них находятся в больницах с ранениями той или иной степени тяжести. Летальных случаев к настоящему времени не зафиксировано. Большинство госпитализированных получили травмы от осколков разбившихся стекол.

Материальный урон от произошедшего составил около 1 млрд руб.