Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49
Общество ,  
0 

Столичных метростроителей оштрафуют за медленную работу

Столичным метростроителям придется ответить рублем за медленный темп работ по сооружению участка от станции "Парк победы" до "Делового центра". Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя ситуацию на этой ветке метро, чиновник признал, что для задержек в работе есть объективные и субъективные причины – в том числе сложный грунт. Однако штрафовать метростроителей будут за проблемы в организации работ.

В частности, заместитель мэра отметил слишком долгую подготовку строительной площадки, а также затягивание с установкой закупленного в США проходческого щита.

М.Хуснуллин не уточнил, насколько высокими будут штрафы.

После утверждения Сергея Собянина на пост мэра Москвы власти активно занялись строительством метро, рассчитывая за счет улучшения транспортной инфраструктуры одержать победу над "вечной" проблемой пробок. Только в этом году в городе должно появиться 7 новых станций. Что касается перегона "Деловой центр" – "Парк победы", то он должен стать частью радиуса, который будет связать "Москва Сити" с юго-западными районами.