Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Столичных метростроителей оштрафуют за медленную работу

Столичным метростроителям придется ответить рублем за медленный темп работ по сооружению участка от станции "Парк победы" до "Делового центра". Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментируя ситуацию на этой ветке метро, чиновник признал, что для задержек в работе есть объективные и субъективные причины – в том числе сложный грунт. Однако штрафовать метростроителей будут за проблемы в организации работ.

В частности, заместитель мэра отметил слишком долгую подготовку строительной площадки, а также затягивание с установкой закупленного в США проходческого щита.

М.Хуснуллин не уточнил, насколько высокими будут штрафы.

После утверждения Сергея Собянина на пост мэра Москвы власти активно занялись строительством метро, рассчитывая за счет улучшения транспортной инфраструктуры одержать победу над "вечной" проблемой пробок. Только в этом году в городе должно появиться 7 новых станций. Что касается перегона "Деловой центр" – "Парк победы", то он должен стать частью радиуса, который будет связать "Москва Сити" с юго-западными районами.