Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье оценили возможность отказа непривитым в плановой медпомощи Общество, 16:34 Бывший капитан сборной рассказал о преимуществах России в матче с Данией Спорт, 16:29 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:27 Из-за каких документов в личных делах можно получить штраф Pro, 16:24 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель Инвестиции, 16:23 Федун пожаловался Собянину на убытки «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 16:17 В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару Общество, 16:08 MicroStrategy сообщила о покупке биткоинов еще почти на $500 млн Крипто, 16:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 15:58 Путин отказался считать «фантиком» взаимодействие Госдумы и правительства Политика, 15:57 Как не превратить клиентскую почтовую рассылку в спам Pro, 15:51 Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39
Общество ,  
0 

Губернатор Челябинской области: Сами жители стекла не били

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о том, что жители области сами бьют окна в своих квартирах, для того, чтобы представить это последствиями взрыва упавшего на территории области метеорита и получить материальную компенсацию. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам М.Юревича, данная информация является журналистской "уткой". Губернатор добавил, что общий ущерб от падения метеорита составил около 1 млрд рублей, что для подобных случаев является "небольшой суммой".

Губернатор области заявил, что около 30 тысяч разбитых окон из 100 тысяч уже восстановлено. Завершить процесс замены окон губернатор пообещал до конца недели.

Напомним, что свою оценку мощности взрыва провели ученые NASA. По их данным, мощностью взрыва составила около 300 килотонн, что в 20 раз больше, чем мощность взрыва атомной бомбы в Хиросиме в 1945 году.

Метеорит упал в Челябинской области утром 15 февраля в озеро Чебаркуль. В результате взрыва пострадали около 1200 человек.