Лента новостей
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Общество, 17 фев 2012, 00:49
0
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс.! Как жить?" - обратился к губернатору Юрий Будильников. "Поменять работу", - парировал глава региона.

На этом дискуссия губернатора и медицинского работника не закончилась. А.Ткачев пояснил: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую".

"15 т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. На худой конец, есть тяжелый физический труд, он востребован, и за него тоже много платят", - посоветовал глава региона сотруднику больницы.

"Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом учился зарабатывать больше", - поделился своим опытом А.Ткачев.

"Я так и подрабатываю - "разгружаю вагоны", и сколько это может длиться! Этого не хватает!" - ответил губернатору Ю.Будильников.

Отметим, что дискуссия вызвала волну негодования среди пользователей Twitter. "Не стыдно такие вещи бюджетникам писать?". "Все ясно, бюджетники нам не нужны. И больницы тоже", - возмутились интернет-пользователи.

С критикой на кубанского губернатора обрушился и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. "Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил О.Митволь в эфире РСН.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"