Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Общество, 17 фев 2012, 00:49
0
Губернатор Кубани поговорил с медработником "как мужик с мужиком"
Губернатор Краснодарского Края Александр Ткачев в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником одной из городских больниц, который пожаловался главе региона на низкую зарплату, посоветовал ему сменить работу.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Работаю во 2 больнице в Краснодаре, инженером мед. техники, получаю 15 тыс.! Как жить?" - обратился к губернатору Юрий Будильников. "Поменять работу", - парировал глава региона.

На этом дискуссия губернатора и медицинского работника не закончилась. А.Ткачев пояснил: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую".

"15 т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы ее найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. На худой конец, есть тяжелый физический труд, он востребован, и за него тоже много платят", - посоветовал глава региона сотруднику больницы.

"Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом учился зарабатывать больше", - поделился своим опытом А.Ткачев.

"Я так и подрабатываю - "разгружаю вагоны", и сколько это может длиться! Этого не хватает!" - ответил губернатору Ю.Будильников.

Отметим, что дискуссия вызвала волну негодования среди пользователей Twitter. "Не стыдно такие вещи бюджетникам писать?". "Все ясно, бюджетники нам не нужны. И больницы тоже", - возмутились интернет-пользователи.

С критикой на кубанского губернатора обрушился и бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. "Я считаю, что руководство страны на такие эскапады от одного из губернаторов должна отреагировать. Если это останется без внимания, будет очень странно. Я считаю, что если у Ткачева хоть что-то наподобие совести осталось, он должен в отставку подавать. Он должен был разобраться в ситуации, почему в одном из богатейших регионов в России сотрудник медучреждения получает мизерную зарплату", - заявил О.Митволь в эфире РСН.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"