Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
А.Лукашенко приказал перепроверить итоги местного "Евровидения"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко серьезно озабочен состоянием местной культуры. Ранее он рассказал, как нужно писать романы, а теперь взялся и за музыку. Глава государства поручил перепроверить итоги белорусского "Евровидения", в котором победила Алена Ланская, сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

С этой целью сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители нескольких министерств и специалисты в области защиты информации. В ближайшие дни они должны представить результаты экспертизы лично президенту. А.Лукашенко намерен узнать, насколько объективно был определен победитель конкурса.

Финал белорусского проекта, который является отборочным этапом на пути к "Евровидению" европейского масштаба, состоялся 14 февраля. По официальным данным, победительницей стала А.Ланская. При этом на неофициальном сайте белорусского "Евровидения" убедительную победу одержала группа Litesound, за которую проголосовали 48% зрителей, а певица Гюнешь заняла второе место с 11,9% голосов. Исполнители, занявшие второе и третье места, не согласились с итогами голосования и отказались выходить на сцену.

Белорусские СМИ утверждают, что причиной победы А.Ланской стало применение административного ресурса. В "Белтелекоме" - компании, обеспечивавшей телефонное голосование, эту информацию не комментируют.