Лента новостей
В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56
Общество ,  
0 
А.Лукашенко приказал перепроверить итоги местного "Евровидения"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко серьезно озабочен состоянием местной культуры. Ранее он рассказал, как нужно писать романы, а теперь взялся и за музыку. Глава государства поручил перепроверить итоги белорусского "Евровидения", в котором победила Алена Ланская, сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

С этой целью сформирована специальная комиссия, в состав которой вошли представители нескольких министерств и специалисты в области защиты информации. В ближайшие дни они должны представить результаты экспертизы лично президенту. А.Лукашенко намерен узнать, насколько объективно был определен победитель конкурса.

Финал белорусского проекта, который является отборочным этапом на пути к "Евровидению" европейского масштаба, состоялся 14 февраля. По официальным данным, победительницей стала А.Ланская. При этом на неофициальном сайте белорусского "Евровидения" убедительную победу одержала группа Litesound, за которую проголосовали 48% зрителей, а певица Гюнешь заняла второе место с 11,9% голосов. Исполнители, занявшие второе и третье места, не согласились с итогами голосования и отказались выходить на сцену.

Белорусские СМИ утверждают, что причиной победы А.Ланской стало применение административного ресурса. В "Белтелекоме" - компании, обеспечивавшей телефонное голосование, эту информацию не комментируют.