Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В 2 раза и более. Какие криптовалюты за сентябрь подешевели сильнее всего Крипто, 13:08 Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву Спорт, 13:08 Навальный сообщил о своих планах после выписки Общество, 13:07 Вице-премьер назвал пострадавшие из-за новых налогов нефтяные компании Бизнес, 13:07 ВТБ зафиксировал сокращение поездок москвичей на такси в 1,5 раза Общество, 13:00 Охрана труда на производстве и уроки пандемии: разбор работающих решений Pro, 13:00 В оперштабе заявили об отсутствии решений о возобновлении рейсов в Грецию Общество, 12:55 Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн Спорт, 12:51 Российский фрегат столкнулся с торговым судном у берегов Дании Общество, 12:46 Песков заявил о неточностях в статье о «версии Путина» про отравление Политика, 12:45 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 12:44 Тиньков назвал свой главный проект после сделки с «Яндексом» Бизнес, 12:43 Агаларовы взяли личные кредиты на спасение бизнеса Бизнес, 12:42 Латушко призвал к акции неповиновения после инаугурации Лукашенко Политика, 12:39
Общество ,  
0 

Cisco просит ЕК пересмотреть сделку Мicrosoft и Skype

Американский разработчик сетевого оборудования Cisco Systems обратилась в Европейскую комиссию с просьбой о пересмотре условий сделки по покупке корпорацией Microsoft компании Skype, лидера в области интернет-телефонии, передает Би-би-си.
Фото:AP
Фото: AP

Как заявили в Cisco, Skype не работает с системами аудио- и видеотелефонии, использующими стандарты Cisco. Компания опасается, что слияние Microsoft и Skype может привести к проблемам у пользователей, использующих продукцию Cisco.

Компания Cisco не возражает против сделки как таковой, но в то же время считает, что Еврокомиссия должна наложить на сделку условия, которые обеспечат расширенное взаимодействие между стандартами и не позволят одной компании контролировать будущее видеокоммуникаций.

Напомним, в октябре 2011г. Еврокомиссия одобрила сделку по покупке Skype Мicrosoft за 8,5 млрд долл.

Cisco Systems Inc. - американская компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Skype Ltd. - люксембургская компания, разработчик программного обеспечения. Наиболее известна как разработчик программы голосовой связи по Сети - Skype. Количество пользователей Skype составляет, по различным оценкам, до 500 млн человек.