Лента новостей
Минэкономики предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24
Общество ,  
0 
Cisco просит ЕК пересмотреть сделку Мicrosoft и Skype
Американский разработчик сетевого оборудования Cisco Systems обратилась в Европейскую комиссию с просьбой о пересмотре условий сделки по покупке корпорацией Microsoft компании Skype, лидера в области интернет-телефонии, передает Би-би-си.
Фото: AP

Как заявили в Cisco, Skype не работает с системами аудио- и видеотелефонии, использующими стандарты Cisco. Компания опасается, что слияние Microsoft и Skype может привести к проблемам у пользователей, использующих продукцию Cisco.

Компания Cisco не возражает против сделки как таковой, но в то же время считает, что Еврокомиссия должна наложить на сделку условия, которые обеспечат расширенное взаимодействие между стандартами и не позволят одной компании контролировать будущее видеокоммуникаций.

Напомним, в октябре 2011г. Еврокомиссия одобрила сделку по покупке Skype Мicrosoft за 8,5 млрд долл.

Cisco Systems Inc. - американская компания, разрабатывающая и продающая сетевое оборудование. Skype Ltd. - люксембургская компания, разработчик программного обеспечения. Наиболее известна как разработчик программы голосовой связи по Сети - Skype. Количество пользователей Skype составляет, по различным оценкам, до 500 млн человек.