Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

С.Собянин: Вопрос уличной торговли будет решен в течение года

Проблема уличной розничной торговли в Москве будет решена в течение года, сообщил сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, у него "нет никаких резких желаний убрать или закрыть эту торговлю, так как она сама по себе нужна". В то же время мэр подчеркнул, что такая торговля "должна быть в реально удобных местах для населения, там, где она не мешает транспорту". Кроме того, у нее должен быть соответствующий вид, добавил С.Собянин.

"Не мехами торговать надо или китайскими вещами, а продуктами питания. В первую очередь должна быть именно такая специализация", - уточнил мэр.

Вместе с тем С.Собянин отметил, что "есть отдельные объекты, например, переходы метро, где вообще не должно быть торговли". "С ними будем отдельно разбираться", - заявил он, добавив, что имеет в виду "торговлю снаружи".

Коснулся столичный градоначальник и проблемы мигрантов. По его словам, "в Москве около полумиллиона мигрантов при официальной квоте размером в 200 тысяч", не включая внутренних мигрантов, которых в столице около полутора миллионов. С.Собянин сообщил, что московские власти планируют решить этот вопрос, регистрируя всех приехавших.