Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай пообещал сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру Общество, 08:05 Переболевший COVID-19 глава Тувы ввел карантин на территории республики Общество, 07:58 Мадонна пришла на марш памяти Флойда в Лондоне на костылях Общество, 07:22 Трамп оценил количество протестующих в Вашингтоне Общество, 07:04 Дожди разрушили два автомобильных моста в Красноярском крае Общество, 06:55 Вся территория Китая стала зоной с низкой эпидемиологической опасностью Общество, 06:35 Экс-министр юстиции Украины обвинила Зеленского в обмане избирателей Политика, 06:29 В Подмосковье загорелся склад в киногородке Общество, 06:14 Доктор Комаровский дал совет для переболевших COVID-19 Общество, 05:48 Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США Политика, 05:34 «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09
Общество ,  
0 

МВД обнародовало скорбную статистику по Дагестану

МВД подсчитало потери среди гражданского населения от действий боевиков в Дагестане в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства внутренних дел, в республике за год в результате действий боевиков погиб 21 мирный житель, еще 103 получили ранения. В последнее время жертвами членов незаконных вооруженных формирований все чаще становятся гражданские лица. "Членами вооруженных банд осуществляются подрывы и обстрелы торговых точек, магазинов и мест общественного питания, даже когда в них есть посетители. При этом боевики стреляют на поражение в тех, кто начинает возмущаться их действиями", - отмечается в сообщении МВД.

В связи с этим МВД обращается к жителям и гостям Дагестана с просьбой быть бдительными, о любых подозрительных предметах сразу сообщать сотрудникам милиции.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается сложной. 14 февраля Губдене, родном селе одного из лидеров боевиков Даудова, произошли один за другим два взрыва. В 19:45 мск женщина, пытавшаяся проникнуть в здание поселкового отделения милиции, но остановленная патрулем внутренних войск МВД РФ, привела в действие взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва один военнослужащий внутренних войск погиб, еще пятеро получили ранения.

В тот же вечер в 22:45 мск на блокпосту при въезде в Губден сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД остановили для проверки документов неизвестного, пытавшегося на автомобиле Lada Priora проехать к месту работы следственно-оперативной группы, после чего водитель машины привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва один сотрудник милиции от полученных осколочных ранений скончался на месте, 22 работника МВД и военнослужащих внутренних войск с тяжелыми ранениями были госпитализированы.

Один из терактов был направлен против батальона, сформированного по указу президента РФ Дмитрия Медведева, заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов.