Лента новостей
МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине Политика, 12:18 Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии Партнерский материал, 12:15 Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка Общество, 12:12 НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд Бизнес, 12:08 Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным Общество, 12:07 Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года Крипто, 12:01 Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии Общество, 11:56 Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей Общество, 11:56  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов Спорт, 11:56 Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве Партнерский материал, 11:52 Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году Общество, 11:51 NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook Технологии и медиа, 11:42 В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 Политика, 11:41 Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего РБК и Porsche, 11:37
Общество ,
0
В Каире толпа избила и изнасиловала американскую журналистку
В Каире во время беспорядков толпа, праздновавшая отставку президента Египта Хосни Мубарака, напала на съемочную группу американского телеканала CBS.

Как сообщает телеканал Би-би-си, около 200 демонстрантов окружили корреспондента CBS Лару Логан, оттеснив ее от коллег, после чего жестоко избили и изнасиловали женщину.

Отбить 39-летнюю журналистку у митингующих удалось нескольким десяткам солдат, а также группе женщин с площади Тахрир, где египетская оппозиция разбила лагерь.

За всю свою карьеру Л.Логан неоднократно бывала в Ираке и Афганистане. После инцидента в Египте журналистка вместе со съемочной группой вернулась в США, где сейчас проходит курс реабилитации.

Как сообщили в Комитете защиты журналистов, произошедшее с Л.Логан стало еще одним случаем нападения в Египте на представителей СМИ. Всего во время беспорядков в этой стране пострадали 52 журналиста, 76 были задержаны правоохранительными органами.

Следующая новость раздела