Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
С.Собянин уволил главного педиатра Москвы
Общество, 16 фев 2011, 09:53
0
С.Собянин уволил главного педиатра Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности замглавы Департамента здравоохранения Москвы, главного педиатра департамента Ивана Лешкевича. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение уже подписано.

Согласно документу, чиновник, курировавший в департаменте сферу детского здравоохранения, уволен с госслужбы по собственной инициативе "в связи с выходом на пенсию по возрасту".

В середине декабря 2010г. С.Собянин назначил главой департамента Леонида Печатникова. Представляя нового главу департамента чиновникам, мэр отметил, что Л.Печатников - "профессор, с 2004г. и по настоящее время работает руководителем Европейского медицинского центра и возглавляет подразделение, связанное с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи".

"Надеюсь, с его приходом департамент заработает по-новому, с новой энергией", - добавил мэр, поручив Л.Печатникову сделать в своей работе упор на развитие детской медицины, "у которой больше всего проблем", а также разобраться с тендерами на закупку лекарств и медицинского оборудования.

Отметим, что 3 декабря С.Собянин вывел Департамент здравоохранения из сфер курируемых заместителем мэра Людмилой Швецовой и назначил Ольгу Голодец своим новым заместителем, контролирующим сферы образования и здравоохранения.

Добавим, накануне премьер-министр России Владимир Путин выступил с резкой критикой состояния дел в системе здравоохранения Москвы. "Многие поликлиники и больницы не ремонтировались с советских времен, до сих пор приходится сталкиваться с тем, что больные лежат в коридорах. Большинство медучреждений, куда ходят рядовые москвичи, нуждается в серьезном внимании со стороны городских властей и федерального центра", - заявил В.Путин, выступая на совещание по реализации программы модернизации здравоохранения столицы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"