Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Общество ,  
0 
На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
На Киевском вокзале Москвы сотрудники уголовного розыска в вагоне поезда задержали четырех предполагаемых террористов. Спецоперация по задержанию была проведена за несколько минут до отправления поезда в Кишинев.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы, в числе задержанных оказались трое боевиков - Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев, а также предполагаемая террористка-смертница - 39-летняя Анжела Баталова, вдова одного из лидеров бандитского подполья Северного Кавказа.

По словам источника, оперативники выслеживали боевиков в течение нескольких дней. Сейчас они выясняют, когда предполагаемые террористы прибыли в столицу, каковы были их цели.

В ближайшее время задержанные будут этапированы в Чечню.

Информацию о задержании 4 боевиков подтвердили РБК в МВД Чечни. По данным ведомства, Х. Баталов с 2009 г. находится в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе. Он имел при себе документы на имя Руслана Юсупова. Х.Нажаев ранее отсидел срок в местах лишения свободы за участие в банде. После освобождения являлся пособником членов НВФ. А. Баталова является родной сестрой Хасу Баталова и занималась организацией предполагаемого выезда этой группы за границу.

Напомним, на прошлой неделе безопасность Киевского вокзала проверял лично президент страны Дмитрий Медведев. Осмотрев вокзал, глава государства резко раскритиковал силовиков за ситуацию с обеспечением безопасности.