Лента новостей
Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика
На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
Общество, 16 фев 2011, 10:12
0
На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
На Киевском вокзале Москвы сотрудники уголовного розыска в вагоне поезда задержали четырех предполагаемых террористов. Спецоперация по задержанию была проведена за несколько минут до отправления поезда в Кишинев.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы, в числе задержанных оказались трое боевиков - Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев, а также предполагаемая террористка-смертница - 39-летняя Анжела Баталова, вдова одного из лидеров бандитского подполья Северного Кавказа.

По словам источника, оперативники выслеживали боевиков в течение нескольких дней. Сейчас они выясняют, когда предполагаемые террористы прибыли в столицу, каковы были их цели.

В ближайшее время задержанные будут этапированы в Чечню.

Информацию о задержании 4 боевиков подтвердили РБК в МВД Чечни. По данным ведомства, Х. Баталов с 2009 г. находится в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе. Он имел при себе документы на имя Руслана Юсупова. Х.Нажаев ранее отсидел срок в местах лишения свободы за участие в банде. После освобождения являлся пособником членов НВФ. А. Баталова является родной сестрой Хасу Баталова и занималась организацией предполагаемого выезда этой группы за границу.

Напомним, на прошлой неделе безопасность Киевского вокзала проверял лично президент страны Дмитрий Медведев. Осмотрев вокзал, глава государства резко раскритиковал силовиков за ситуацию с обеспечением безопасности.