Лента новостей
Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote
На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
Общество, 16 фев 2011, 10:12
0
На Киевском вокзале Москвы поймали смертницу и трех боевиков
На Киевском вокзале Москвы сотрудники уголовного розыска в вагоне поезда задержали четырех предполагаемых террористов. Спецоперация по задержанию была проведена за несколько минут до отправления поезда в Кишинев.

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах столицы, в числе задержанных оказались трое боевиков - Хасу Баталов, Хасан Нажаев, Рамзан Халиев, а также предполагаемая террористка-смертница - 39-летняя Анжела Баталова, вдова одного из лидеров бандитского подполья Северного Кавказа.

По словам источника, оперативники выслеживали боевиков в течение нескольких дней. Сейчас они выясняют, когда предполагаемые террористы прибыли в столицу, каковы были их цели.

В ближайшее время задержанные будут этапированы в Чечню.

Информацию о задержании 4 боевиков подтвердили РБК в МВД Чечни. По данным ведомства, Х. Баталов с 2009 г. находится в федеральном розыске за нападение на сотрудников правоохранительных органов в Ачхой-Мартановском районе. Он имел при себе документы на имя Руслана Юсупова. Х.Нажаев ранее отсидел срок в местах лишения свободы за участие в банде. После освобождения являлся пособником членов НВФ. А. Баталова является родной сестрой Хасу Баталова и занималась организацией предполагаемого выезда этой группы за границу.

Напомним, на прошлой неделе безопасность Киевского вокзала проверял лично президент страны Дмитрий Медведев. Осмотрев вокзал, глава государства резко раскритиковал силовиков за ситуацию с обеспечением безопасности.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.