Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Власти Москвы: У Речника нет никаких шансов на дачную амнистию

У поселка Речник нет никаких шансов на "дачную амнистию". Такое заявление сделал сегодня начальник правового управления правительства столицы Геннадий Пономарев в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр". Чиновник особо отметил, что ни один дом в Речнике не может претендовать на амнистию даже из-за того, что поселок не является садоводческим товариществом.

При этом, по словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Леонида Бочина, в перспективе снос незаконно построенных домов возможен на Карамышевской набережной.

"Частично эти дома расположены на федеральной земле, и федеральные власти признают, что они построены незаконно. А Речник, к сожалению, опасный прецедент. Это не одиночный поселок, таких у нас в стране много", - отметил чиновник, пояснив, что вокруг этого поселка "раздут нездоровый политизированный ажиотаж".

Напомним, поселок Речник был основан в 1955г. работниками Канала имени Москвы. Тогда им были выделены участки для огороднических целей без права возведения на них жилых построек. Однако со временем территория превратилась в дачный поселок и сейчас занимает 20 га в пойме Москвы-реки.

В январе в поселке по решению суда начался снос домов. По словам судебных приставов, в Речнике были снесены постройки на 19 земельных участках, осталось освободить еще 14 участков.

6 февраля снос домов был приостановлен до тех пор, пока Генпрокуратура не подтвердит законность ранее принятых решений суда. Ранее, 4 февраля 2010г., президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе на территории поселка Речник.