Лента новостей
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
СМИ: Д.Евсюков начал стрелять еще до событий в магазине "Остров"
Общество, 16 фев 2010, 10:37
0
СМИ: Д.Евсюков начал стрелять еще до событий в магазине "Остров"
Экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек, начал стрелять еще в ресторане "Голден тайм", откуда направился в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Москве, где устроил бойню, пишет "Московский комсомолец".

"Никто из свидетелей об этом факте в милицию не сообщил, но и заделывать две дырки от пуль в кафе почему-то тоже не торопились", - пишет издание. Означает ли это, что в деле майора появились новые официальные доказательства, газета не уточняет.

Из слов свидетелей ранее стало известно, что в "Голден тайм" Д.Евсюков около 10 минут разговаривал с неизвестным, после чего начал вести себя неадекватно, несколько раз упал. Сам майор заявляет, что о событиях в кафе вспомнил только благодаря материалам уголовного дела.

Данные факты вскрылись, после того как накануне в отношении бывшего управляющего "Голден тайм" Виктора Громыко возбудили дело о незаконном предпринимательстве и посадили под домашний арест.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров".

Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие полтора месяца. Сам Д.Евсюков признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении исков Луизы Салиховой и Ильи Герасименко, пострадавших от действий Д.Евсюкова. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.