Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
СМИ: Д.Евсюков начал стрелять еще до событий в магазине "Остров"
Общество, 16 фев 2010, 10:37
0
СМИ: Д.Евсюков начал стрелять еще до событий в магазине "Остров"
Экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек, начал стрелять еще в ресторане "Голден тайм", откуда направился в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Москве, где устроил бойню, пишет "Московский комсомолец".

"Никто из свидетелей об этом факте в милицию не сообщил, но и заделывать две дырки от пуль в кафе почему-то тоже не торопились", - пишет издание. Означает ли это, что в деле майора появились новые официальные доказательства, газета не уточняет.

Из слов свидетелей ранее стало известно, что в "Голден тайм" Д.Евсюков около 10 минут разговаривал с неизвестным, после чего начал вести себя неадекватно, несколько раз упал. Сам майор заявляет, что о событиях в кафе вспомнил только благодаря материалам уголовного дела.

Данные факты вскрылись, после того как накануне в отношении бывшего управляющего "Голден тайм" Виктора Громыко возбудили дело о незаконном предпринимательстве и посадили под домашний арест.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров".

Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие полтора месяца. Сам Д.Евсюков признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении исков Луизы Салиховой и Ильи Герасименко, пострадавших от действий Д.Евсюкова. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.