Лента новостей
В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт
СМИ: Д.Евсюков начал стрелять еще до событий в магазине "Остров"
Общество, 16 фев 2010, 10:37
0
СМИ: Д.Евсюков начал стрелять еще до событий в магазине "Остров"
Экс-глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на убийство 22 человек, начал стрелять еще в ресторане "Голден тайм", откуда направился в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Москве, где устроил бойню, пишет "Московский комсомолец".

"Никто из свидетелей об этом факте в милицию не сообщил, но и заделывать две дырки от пуль в кафе почему-то тоже не торопились", - пишет издание. Означает ли это, что в деле майора появились новые официальные доказательства, газета не уточняет.

Из слов свидетелей ранее стало известно, что в "Голден тайм" Д.Евсюков около 10 минут разговаривал с неизвестным, после чего начал вести себя неадекватно, несколько раз упал. Сам майор заявляет, что о событиях в кафе вспомнил только благодаря материалам уголовного дела.

Данные факты вскрылись, после того как накануне в отношении бывшего управляющего "Голден тайм" Виктора Громыко возбудили дело о незаконном предпринимательстве и посадили под домашний арест.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров".

Судебная экспертиза признала его полностью вменяемым. Ожидается, что приговор майору будет вынесен в ближайшие полтора месяца. Сам Д.Евсюков признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.

Стоит отметить, что ранее Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении исков Луизы Салиховой и Ильи Герасименко, пострадавших от действий Д.Евсюкова. Суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.