Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Победителем Берлинского кинофестиваля стал бразилец
Общество, 16 фев 2008, 23:53
0
Победителем Берлинского кинофестиваля стал бразилец
В столице Германии прошла церемония награждения победителей 58-го Берлинского кинофестиваля. В номинации "лучший фильм" главный приз - "Золотого медведя" - получил фильм бразильского режиссера Хосе Падилы "Элитное подразделение " (The Elite Squad), повествующий о жестокости сотрудников полиции.

Второе место заняла картина американского режиссера Эррола Морриса "Стандартная операционная процедура" (Standard Operating Procedure). Это документальный фильм, посвященный скандалу относительно нарушений прав заключенных американскими военнослужащими в тюрьме Абу-Грейб в Ираке, передает Associated Press.

Лучшим режиссером на фестивале был признан Пол-Томас Андерсон за фильм "Нефть" (There Will Be Blood). В нем описывается история превращения обычного шахтера в крупного нефтяного магната в начале XX века. Фильм снят по роману "Нефть" классика американской литературы Эптона Синклера. В 2000г. фильм П.-Т.Андерсона "Магнолия" (Magnolia) с Томом Крузом получил "Золотого медведя" в Берлинале.

Первое место в номинации "лучшая актриса" заняла Сэлли Хоукинс за роль в фильме Майка Лейга "По воле случая" (Happy-Go-Lucky). В нем она сыграла учительницу в одной из лондонских школ. По задумке режиссера, фильм должен был "отобразить силу положительного образа мышления".

Риза Найе был назван лучшим актером за роль в картине иранского режиссера Майида Майиди "Песнь воробья" (The Song of Sparrows). Р.Найе играл роль "страдающего отца семейства": сначала он лишается работы на устричной ферме, а затем, в попытках свести концы с концами, становится велорикшей в Тегеране.

Приз за лучший сценарий получил фильм китайского режиссера Вана Сяошуая "Мы верим в любовь" (In Love We Trust), а самой инновационной была признана картина мексиканца Фернандо Эймбке "Озеро Тахой" (Lake Thoe).

Жюри состояло из 8 человек во главе с 75-летним французским режиссером греческого происхождения Костой Гаврасом. Среди членов жюри есть представитель России, кино- и телепродюсер, президент компании "СТС-Медиа" Александр Роднянский. Также в составе группы арбитров - режиссер из Дании Сюзанне Биер, известная французская актриса Сандрин Боннер, художник-постановщик из Германии Ули Ханиш, немецкая актриса Диане Крюгер, звукорежиссер из США Уолтер Мерч и тайваньская актриса Шу Ки.