Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Из чего состоит стиль Ричарда Бидула Стиль, 14:55 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16
Общество ,  
0 
Ряду российских авиакомпаний запретили чартерные полеты в ЕС
Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) с 12 февраля 2007г. запретили ряду российских авиакомпаний выполнение чартерных и разовых полетов в страны Европейского союза (ЕС), сообщает сегодня пресс-служба Минтранса РФ.

Данные меры связаны с тем, что в январе 2007г. в адрес руководства Федеральной службы в сфере транспорта (Ространснадзор) и Росавиации из директората по транспорту Европейской комиссии поступил перечень российских авиакомпаний, получивших в ходе рамповых проверок по программе SAFA в течение 2004-2006гг. большое количество замечаний.

В список попали девять авиакомпаний - "Аэро Рент", "Татарстан", "Атлант-Союз", "Авиакон Цитотранс", "Центр Авиа", "Газпромавиа", "Лукойл", "Русское Небо", "ЮТэйр".

Перечисленные в списке авиакомпании по итогам проверок были проинформированы о выявленных недостатках, однако в нарушение предписания Ространснадзора не все уведомили о них и не представили план их устранения. "Данные замечания до сих пор не урегулированы и создают серьезные предпосылки для инициации со стороны Еврокомиссии процедуры по внесению этих авиакомпаний в так называемый черный список", - говорится в сообщении Минтранса.

Как отмечается в сообщении, данные авиакомпании срочно должны представить в Ространснадзор полную информацию по полученным замечаниям и планы по их устранению.

Заметим, что с начала этого года российские авиакомпании уже несколько раз оказывались в центре скандалов. Особенно отличились "Башкортостан", S7, KrasAir и ВИМ-Авиа, которым Росавиация даже грозила приостановлением действия лицензии, если они не устранят нарушения, допущенные при выполнении чартерных программ в период новогодних праздников. И хотя впоследствии предупреждения в отношении всех, кроме "Башкортостана", были отозваны, уже в начале февраля ВИМ-Авиа снова задержала несколько рейсов. В результате, по заявлению представителя Российского союза туриндустрии, "не менее 2000 человек" были вынуждены провести часть своего отпуска в аэропорту. В ВИМ-Авиа пояснили причину задержек неисправностями в их самолетах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"