Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
РФ и Молдавия договорились о механизме экспорта вина
Общество, 16 фев 2007, 19:56
0
РФ и Молдавия договорились о механизме экспорта вина
Таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции, сообщили в Таможенной службе Молдавии.

Там сообщили, что в ходе прошедшей в Кишиневе 14-16 февраля 2007г. рабочей встречи экспертов Таможенной службы Молдавии и Федеральной таможенной службы Российской Федерации стороны детально обсудили вопросы определения мест таможенного оформления алкогольной продукции, экспортируемой из Молдавии в Российскую Федерацию, и информационного взаимодействия в данной области.

По итогам встречи молдавская сторона определила международные пункты пропуска через молдавско-украинскую границу для железнодорожного и автомобильного сообщения, через которые будет осуществляться экспорт винодельческой продукции в РФ. Молдавская сторона также взяла на себя обязательство направить в кратчайшие сроки российской стороне список молдавских винодельческих предприятий, которые предполагают экспортировать алкогольную продукцию в РФ, прогнозируемый объем экспорта данной продукции в 2007г. и прайс-листы по существующей классификации от производителей в целях недопущения ее недостоверного декларирования российским таможенным органам.

В соответствии с договоренностями российская сторона, получив указанную информацию, также в кратчайшие сроки проинформирует молдавскую сторону о местах таможенного оформления алкогольной продукции, импортируемой в РФ из Молдавии. Стороны пришли к взаимному соглашению об оперативном ежедневном обмене информацией в электронном виде, касающейся экспорта молдавской алкогольной продукции в РФ.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. Ранее в Россию поставлялось до 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского. Впоследствии президент РФ Владимир Путин и молдавский лидер Владимир Воронин договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества.

Отметим, что конфликт между Молдавией и РФ привел к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.