Лента новостей
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
РФ и Молдавия договорились о механизме экспорта вина
Общество, 16 фев 2007, 19:56
0
РФ и Молдавия договорились о механизме экспорта вина
Таможенные службы России и Молдавии договорились о механизме и международных пунктах пропуска для экспорта в Российскую Федерацию молдавской винодельческой продукции, сообщили в Таможенной службе Молдавии.

Там сообщили, что в ходе прошедшей в Кишиневе 14-16 февраля 2007г. рабочей встречи экспертов Таможенной службы Молдавии и Федеральной таможенной службы Российской Федерации стороны детально обсудили вопросы определения мест таможенного оформления алкогольной продукции, экспортируемой из Молдавии в Российскую Федерацию, и информационного взаимодействия в данной области.

По итогам встречи молдавская сторона определила международные пункты пропуска через молдавско-украинскую границу для железнодорожного и автомобильного сообщения, через которые будет осуществляться экспорт винодельческой продукции в РФ. Молдавская сторона также взяла на себя обязательство направить в кратчайшие сроки российской стороне список молдавских винодельческих предприятий, которые предполагают экспортировать алкогольную продукцию в РФ, прогнозируемый объем экспорта данной продукции в 2007г. и прайс-листы по существующей классификации от производителей в целях недопущения ее недостоверного декларирования российским таможенным органам.

В соответствии с договоренностями российская сторона, получив указанную информацию, также в кратчайшие сроки проинформирует молдавскую сторону о местах таможенного оформления алкогольной продукции, импортируемой в РФ из Молдавии. Стороны пришли к взаимному соглашению об оперативном ежедневном обмене информацией в электронном виде, касающейся экспорта молдавской алкогольной продукции в РФ.

Запрет на поставки вин из Молдавии в РФ введен с конца марта 2006г. Ранее в Россию поставлялось до 80% от общих объемов молдавских вин, коньяков и шампанского. Впоследствии президент РФ Владимир Путин и молдавский лидер Владимир Воронин договорились о снятии санкций с Молдавии при условии, что продукция молдавских производителей будет подвергаться дополнительному контролю качества.

Отметим, что конфликт между Молдавией и РФ привел к сокращению экспорта винодельческой продукции из Молдавии в Россию в 2006г. в 5,5 раз в сравнении с 2005г.