Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
Ситофобия: англичанин никогда не ел ничего кроме сыра
39-летний Дейв Нанли из Уайтона (Кембриджшир) может дать фору любой женщине, увлекающейся диетами. С тех пор как он начал ходить, в его рацион не входило ничего, кроме сыра.

Все дело в том, что Дейв страдает фобией еды, или ситофобией, из-за чего он не в состоянии есть что-то, кроме этого молочного продукта. На утоление голода у него уходит около 17 кусков сыра в день. Единственное, чем он может разнообразить свое меню – чипсы с солью и уксусом. Также он иногда заменяет привычный "Чеддер" на красный "Лейчестер", или ест его в тертом виде.

"Я бы хотел, чтобы моя жизнь изменилась. Я никогда не ел горячей пищи: при ее виде мое горло сжимается, и прошибает пот. Боюсь, что я никогда не изменюсь", – говорит несчастный англичанин.

"Когда я голоден или у меня был тяжелый день на работе, я могу позволить себе только "Чеддер" или иногда "Лейчестер", больше я ни к чему не притрагиваюсь", - добавляет он.

Несмотря на такое неполноценное питание, у Дейва хорошее здоровье и крепкое телосложение. Однако медики опасаются, что это ненадолго.

"Таким питанием он ограничивает себя в необходимых для организма антиоксидантах, витаминах и минералах, которые люди получают из фруктов и овощей. Поэтому соблюдение такой диеты в дальнейшем может привести к катастрофическим последствиям, включая расстройство нервной системы", - предупреждают медики.

По материалам Ananova