Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Общество, 16 фев 2006, 18:18
0
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение этапировать его в пос.Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Таким образом, суд подтвердил законность действий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и комиссии СИЗО "Матросская тишина", которые ранее приняли решение об этапировании П.Лебедева для отбывания наказания в ЯНАО.

Между тем адвокатов П.Лебедева подобное решение не удовлетворило: по окончании заседания они заявили о намерении обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции суда, но отказались прокомментировать вердикт до ознакомления с мотивировочной частью решения.

По мнению адвокатов, руководство управления ФСИН по г.Москве "ввело в заблуждение московские изоляторы, уменьшив количество мест в колониях". Кроме того, адвокаты ссылались на злоупотребления представителей комиссии, которая приняла решение об этапировании главы МЕНАТЕПа.

По данным адвокатов, 13 других осужденных из "Матросской тишины" были направлены в тот период в близлежащие регионы для отбывания наказания. В колонии, находящейся в Калужской области, на момент этапирования П.Лебедева было 2 свободных места, отмечают адвокаты. По заявлению защиты главы МФО "МЕНАТЕП" начальник СИЗО "Матросская тишина" Сикрет Тагиев "небеспристрастен", так как между ним и П.Лебедевым установились "очень сложные отношения".

Напомним, в своей жалобе адвокаты настаивают на том, что по закону их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Защита настаивает на признании незаконным решения ФСИН, которая назначила П.Лебедеву отбывание срока наказания в поселке Харп в ЯНАО.

Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.