Лента новостей
Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Общество, 16 фев 2006, 18:18
0
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение этапировать его в пос.Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Таким образом, суд подтвердил законность действий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и комиссии СИЗО "Матросская тишина", которые ранее приняли решение об этапировании П.Лебедева для отбывания наказания в ЯНАО.

Между тем адвокатов П.Лебедева подобное решение не удовлетворило: по окончании заседания они заявили о намерении обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции суда, но отказались прокомментировать вердикт до ознакомления с мотивировочной частью решения.

По мнению адвокатов, руководство управления ФСИН по г.Москве "ввело в заблуждение московские изоляторы, уменьшив количество мест в колониях". Кроме того, адвокаты ссылались на злоупотребления представителей комиссии, которая приняла решение об этапировании главы МЕНАТЕПа.

По данным адвокатов, 13 других осужденных из "Матросской тишины" были направлены в тот период в близлежащие регионы для отбывания наказания. В колонии, находящейся в Калужской области, на момент этапирования П.Лебедева было 2 свободных места, отмечают адвокаты. По заявлению защиты главы МФО "МЕНАТЕП" начальник СИЗО "Матросская тишина" Сикрет Тагиев "небеспристрастен", так как между ним и П.Лебедевым установились "очень сложные отношения".

Напомним, в своей жалобе адвокаты настаивают на том, что по закону их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Защита настаивает на признании незаконным решения ФСИН, которая назначила П.Лебедеву отбывание срока наказания в поселке Харп в ЯНАО.

Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.