Лента новостей
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Общество, 16 фев 2006, 18:18
0
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение этапировать его в пос.Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Таким образом, суд подтвердил законность действий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и комиссии СИЗО "Матросская тишина", которые ранее приняли решение об этапировании П.Лебедева для отбывания наказания в ЯНАО.

Между тем адвокатов П.Лебедева подобное решение не удовлетворило: по окончании заседания они заявили о намерении обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции суда, но отказались прокомментировать вердикт до ознакомления с мотивировочной частью решения.

По мнению адвокатов, руководство управления ФСИН по г.Москве "ввело в заблуждение московские изоляторы, уменьшив количество мест в колониях". Кроме того, адвокаты ссылались на злоупотребления представителей комиссии, которая приняла решение об этапировании главы МЕНАТЕПа.

По данным адвокатов, 13 других осужденных из "Матросской тишины" были направлены в тот период в близлежащие регионы для отбывания наказания. В колонии, находящейся в Калужской области, на момент этапирования П.Лебедева было 2 свободных места, отмечают адвокаты. По заявлению защиты главы МФО "МЕНАТЕП" начальник СИЗО "Матросская тишина" Сикрет Тагиев "небеспристрастен", так как между ним и П.Лебедевым установились "очень сложные отношения".

Напомним, в своей жалобе адвокаты настаивают на том, что по закону их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Защита настаивает на признании незаконным решения ФСИН, которая назначила П.Лебедеву отбывание срока наказания в поселке Харп в ЯНАО.

Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.