Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Общество, 16 фев 2006, 18:18
0
Суд подтвердил законность этапирования П.Лебедева
Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня отказал в удовлетворении жалобы адвокатам главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение этапировать его в пос.Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). Таким образом, суд подтвердил законность действий Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и комиссии СИЗО "Матросская тишина", которые ранее приняли решение об этапировании П.Лебедева для отбывания наказания в ЯНАО.

Между тем адвокатов П.Лебедева подобное решение не удовлетворило: по окончании заседания они заявили о намерении обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции суда, но отказались прокомментировать вердикт до ознакомления с мотивировочной частью решения.

По мнению адвокатов, руководство управления ФСИН по г.Москве "ввело в заблуждение московские изоляторы, уменьшив количество мест в колониях". Кроме того, адвокаты ссылались на злоупотребления представителей комиссии, которая приняла решение об этапировании главы МЕНАТЕПа.

По данным адвокатов, 13 других осужденных из "Матросской тишины" были направлены в тот период в близлежащие регионы для отбывания наказания. В колонии, находящейся в Калужской области, на момент этапирования П.Лебедева было 2 свободных места, отмечают адвокаты. По заявлению защиты главы МФО "МЕНАТЕП" начальник СИЗО "Матросская тишина" Сикрет Тагиев "небеспристрастен", так как между ним и П.Лебедевым установились "очень сложные отношения".

Напомним, в своей жалобе адвокаты настаивают на том, что по закону их подзащитный должен отбывать наказание в том регионе, где был осужден, то есть в Москве или области. Защита настаивает на признании незаконным решения ФСИН, которая назначила П.Лебедеву отбывание срока наказания в поселке Харп в ЯНАО.

Мещанский городской суд Москвы в мае 2005г. признал бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и П.Лебедева виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ и приговорил их к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После рассмотрения кассационных жалоб на приговор в Мосгорсуде срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву был снижен до 8 лет. В октябре 2005г. М.Ходорковский и П.Лебедев были этапированы к месту отбывания наказания: М.Ходорковский - в Читинскую область, П.Лебедев - в Ямало-Ненецкий автономный округ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.