Лента новостей
Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России Будущего» 17:46, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 17:42, Строительство ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Общество, 16 фев 2005, 16:16
0
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Туристам, решившимся погреться на жарком австралийском солнышке, в последнее время нужно быть предельно осторожными с выбором региона для отдыха. В некоторых штатах этой страны разворачиваются настоящие военные действия по борьбе с нашествием ядовитых пауков, проникающих в дома несчастных жителей.

Выражение «не ходите, дети, в Африку гулять» в последнее время можно с легкостью перефразировать: не ходите, люди, гулять в австралийские штаты Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Дело в том, что в последнее время в этих местах участились случаи нападения на людей ядовитых пауков, являющихся дальними родственниками "американской черной вдовы".

По сути, пауки, названные redback благодаря резко бросающейся в глаза красной полосе на черной спинке, довольно обычные представители австралийской фауны. Они достаточно широко распространены в пределах континента и, несмотря на то что их укусы смертельны, редко представляют угрозу для человека. Дело в том, что эти насекомые обычно обитают в садах, сараях или под навесами и очень редко вступают в контакт с человеком.

Однако в этом году в тропических штатах континента выдалось аномально жаркое и влажное лето. Из-за непрекращающихся осадков и сильных ветров, которые смывали и срывали заботливо сплетенные паучьи сети с крыш домов, несчастные насекомые были вынуждены в срочном порядке мигрировать в сухие и безопасные места. Сообразительные паучки не придумали ничего лучше, как укрыться в домах и квартирах перепуганных австралийцев.

Незваные гости не стали особо церемониться и сразу решили показать людям, кто теперь в доме хозяин. Все попытки выгнать непрошенных постояльцев из своих апартаментов заканчиваются достаточно плачевно. Человек моментально получает смертельный укус, вызывающий сильнейшую боль, которая постепенно нарастает и становится просто невыносимой. Если принять противоядие, изобретенное учеными в 50-х годах минувшего столетия, то возможность летального исхода исключается, однако выздоровление проходит достаточно болезненно.

По словам ученых, нашествие пауков redback - настоящая беда не только для жителей Австралии, но и для всего мира. Дело в том, что насекомые умеют приспосабливаться к холодному климату, поэтому их начавшаяся миграция в северные страны представляет собой настоящую угрозу для населения земного шара. По мнению экспертов, необходимо срочно принять все возможные меры для предотвращения массового перемещения этого опасного вида ядовитых существ.

По материалам BBC