Лента новостей
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Общество, 16 фев 2005, 16:16
0
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Туристам, решившимся погреться на жарком австралийском солнышке, в последнее время нужно быть предельно осторожными с выбором региона для отдыха. В некоторых штатах этой страны разворачиваются настоящие военные действия по борьбе с нашествием ядовитых пауков, проникающих в дома несчастных жителей.

Выражение «не ходите, дети, в Африку гулять» в последнее время можно с легкостью перефразировать: не ходите, люди, гулять в австралийские штаты Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Дело в том, что в последнее время в этих местах участились случаи нападения на людей ядовитых пауков, являющихся дальними родственниками "американской черной вдовы".

По сути, пауки, названные redback благодаря резко бросающейся в глаза красной полосе на черной спинке, довольно обычные представители австралийской фауны. Они достаточно широко распространены в пределах континента и, несмотря на то что их укусы смертельны, редко представляют угрозу для человека. Дело в том, что эти насекомые обычно обитают в садах, сараях или под навесами и очень редко вступают в контакт с человеком.

Однако в этом году в тропических штатах континента выдалось аномально жаркое и влажное лето. Из-за непрекращающихся осадков и сильных ветров, которые смывали и срывали заботливо сплетенные паучьи сети с крыш домов, несчастные насекомые были вынуждены в срочном порядке мигрировать в сухие и безопасные места. Сообразительные паучки не придумали ничего лучше, как укрыться в домах и квартирах перепуганных австралийцев.

Незваные гости не стали особо церемониться и сразу решили показать людям, кто теперь в доме хозяин. Все попытки выгнать непрошенных постояльцев из своих апартаментов заканчиваются достаточно плачевно. Человек моментально получает смертельный укус, вызывающий сильнейшую боль, которая постепенно нарастает и становится просто невыносимой. Если принять противоядие, изобретенное учеными в 50-х годах минувшего столетия, то возможность летального исхода исключается, однако выздоровление проходит достаточно болезненно.

По словам ученых, нашествие пауков redback - настоящая беда не только для жителей Австралии, но и для всего мира. Дело в том, что насекомые умеют приспосабливаться к холодному климату, поэтому их начавшаяся миграция в северные страны представляет собой настоящую угрозу для населения земного шара. По мнению экспертов, необходимо срочно принять все возможные меры для предотвращения массового перемещения этого опасного вида ядовитых существ.

По материалам BBC