Лента новостей
Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57 Легкий способ питаться правильно: вкусные рецепты с растительным молоком РБК и Alpro, 18:55 Капитализация рынка криптовалют выросла на 190% с февраля Крипто, 18:48 Выступающий более 10 лет за ЦСКА футболист получил перелом на тренировке Спорт, 18:45 Facebook не нашел следов вмешательства России в референдум по Brexit Политика, 18:44 МТС поменяла логотип впервые за 13 лет Технологии и медиа, 18:43 Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31
Общество ,  
0 
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Туристам, решившимся погреться на жарком австралийском солнышке, в последнее время нужно быть предельно осторожными с выбором региона для отдыха. В некоторых штатах этой страны разворачиваются настоящие военные действия по борьбе с нашествием ядовитых пауков, проникающих в дома несчастных жителей.

Выражение «не ходите, дети, в Африку гулять» в последнее время можно с легкостью перефразировать: не ходите, люди, гулять в австралийские штаты Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Дело в том, что в последнее время в этих местах участились случаи нападения на людей ядовитых пауков, являющихся дальними родственниками "американской черной вдовы".

По сути, пауки, названные redback благодаря резко бросающейся в глаза красной полосе на черной спинке, довольно обычные представители австралийской фауны. Они достаточно широко распространены в пределах континента и, несмотря на то что их укусы смертельны, редко представляют угрозу для человека. Дело в том, что эти насекомые обычно обитают в садах, сараях или под навесами и очень редко вступают в контакт с человеком.

Однако в этом году в тропических штатах континента выдалось аномально жаркое и влажное лето. Из-за непрекращающихся осадков и сильных ветров, которые смывали и срывали заботливо сплетенные паучьи сети с крыш домов, несчастные насекомые были вынуждены в срочном порядке мигрировать в сухие и безопасные места. Сообразительные паучки не придумали ничего лучше, как укрыться в домах и квартирах перепуганных австралийцев.

Незваные гости не стали особо церемониться и сразу решили показать людям, кто теперь в доме хозяин. Все попытки выгнать непрошенных постояльцев из своих апартаментов заканчиваются достаточно плачевно. Человек моментально получает смертельный укус, вызывающий сильнейшую боль, которая постепенно нарастает и становится просто невыносимой. Если принять противоядие, изобретенное учеными в 50-х годах минувшего столетия, то возможность летального исхода исключается, однако выздоровление проходит достаточно болезненно.

По словам ученых, нашествие пауков redback - настоящая беда не только для жителей Австралии, но и для всего мира. Дело в том, что насекомые умеют приспосабливаться к холодному климату, поэтому их начавшаяся миграция в северные страны представляет собой настоящую угрозу для населения земного шара. По мнению экспертов, необходимо срочно принять все возможные меры для предотвращения массового перемещения этого опасного вида ядовитых существ.

По материалам BBC