Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Общество, 16 фев 2005, 16:16
0
Дома австралийцев атакуют ядовитые пауки
Туристам, решившимся погреться на жарком австралийском солнышке, в последнее время нужно быть предельно осторожными с выбором региона для отдыха. В некоторых штатах этой страны разворачиваются настоящие военные действия по борьбе с нашествием ядовитых пауков, проникающих в дома несчастных жителей.

Выражение «не ходите, дети, в Африку гулять» в последнее время можно с легкостью перефразировать: не ходите, люди, гулять в австралийские штаты Квинсленд и Новый Южный Уэльс. Дело в том, что в последнее время в этих местах участились случаи нападения на людей ядовитых пауков, являющихся дальними родственниками "американской черной вдовы".

По сути, пауки, названные redback благодаря резко бросающейся в глаза красной полосе на черной спинке, довольно обычные представители австралийской фауны. Они достаточно широко распространены в пределах континента и, несмотря на то что их укусы смертельны, редко представляют угрозу для человека. Дело в том, что эти насекомые обычно обитают в садах, сараях или под навесами и очень редко вступают в контакт с человеком.

Однако в этом году в тропических штатах континента выдалось аномально жаркое и влажное лето. Из-за непрекращающихся осадков и сильных ветров, которые смывали и срывали заботливо сплетенные паучьи сети с крыш домов, несчастные насекомые были вынуждены в срочном порядке мигрировать в сухие и безопасные места. Сообразительные паучки не придумали ничего лучше, как укрыться в домах и квартирах перепуганных австралийцев.

Незваные гости не стали особо церемониться и сразу решили показать людям, кто теперь в доме хозяин. Все попытки выгнать непрошенных постояльцев из своих апартаментов заканчиваются достаточно плачевно. Человек моментально получает смертельный укус, вызывающий сильнейшую боль, которая постепенно нарастает и становится просто невыносимой. Если принять противоядие, изобретенное учеными в 50-х годах минувшего столетия, то возможность летального исхода исключается, однако выздоровление проходит достаточно болезненно.

По словам ученых, нашествие пауков redback - настоящая беда не только для жителей Австралии, но и для всего мира. Дело в том, что насекомые умеют приспосабливаться к холодному климату, поэтому их начавшаяся миграция в северные страны представляет собой настоящую угрозу для населения земного шара. По мнению экспертов, необходимо срочно принять все возможные меры для предотвращения массового перемещения этого опасного вида ядовитых существ.

По материалам BBC