Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Прокуратура изымает документы у строителей "Трансвааля"
Общество, 16 фев 2004, 19:19
0
Прокуратура изымает документы у строителей "Трансвааля"
В строительных компаниях подрядчика и проектировщиков аквапарка в Ясенево изымаются документы. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин. Он также отметил, что руководители развлекательного центра "Трансвааль-парк" уже дали показания.

Напомним, что 15 февраля решением председателя Госстроя были приостановлены лицензии организаций, участвовавших в строительстве аквапарка в Москве: ООО "Сергей Киселев и партнеры" и турецкой строительной фирмы Kochak Inshaat Ltd.

Как сообщил председатель Госстроя РФ Николай Кошман, в Госстрое был создан специальный оперативный штаб по расследованию причин трагедии, ведется экспертиза фундамента комплекса, качества почвы под ним, надежности конструкции купола, проектного решения и пр. Все работы производятся в тесном сотрудничестве с правительством Москвы. Результаты экспертизы, возможно, будут предоставлены уже к концу недели.

В свою очередь, турецкая строительная фирма Kochak Inshaat Ltd. заявила, что будет содействовать следствию и "всяческие способствовать установлению истины" в расследовании причин обрушения купола "Трансвааль-парка". Об этом сообщается в распространенном сегодня заявлении компании.

Аквапарк "Трансвааль-парк" является самым значимым из проектов, реализованных компанией, отмечается в заявлении. В связи с этим на всех стадиях реализации данного проекта компания "самым тщательным образом выполняла предписанные законом обязанности", подчеркивает Kochak Inshaat.

Между тем гендиректор развлекательного комплекса Андрей Ткачев сообщил РБК, что вопрос восстановления аквапарка будет рассматриваться только после проведения специалистами всех необходимых экспертиз.

"Пройдет не менее месяца или даже двух, прежде чем мы будем обсуждать этот вопрос. Пока он преждевременный", - сказал гендиректор. По его словам, после обрушения крыши аквапарка фактически не существует, однако в целости остались другие помещения комплекса, в том числе инженерные конструкции, расположенные в подвале здания. В ближайшее время бухгалтеры приступят к подсчету суммы ущерба, добавил А.Ткачев.

Отметим, что прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения крыши в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк". Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).