Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
Прокуратура изымает документы у строителей "Трансвааля"
Общество, 16 фев 2004, 19:19
0
Прокуратура изымает документы у строителей "Трансвааля"
В строительных компаниях подрядчика и проектировщиков аквапарка в Ясенево изымаются документы. Об этом сообщил журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин. Он также отметил, что руководители развлекательного центра "Трансвааль-парк" уже дали показания.

Напомним, что 15 февраля решением председателя Госстроя были приостановлены лицензии организаций, участвовавших в строительстве аквапарка в Москве: ООО "Сергей Киселев и партнеры" и турецкой строительной фирмы Kochak Inshaat Ltd.

Как сообщил председатель Госстроя РФ Николай Кошман, в Госстрое был создан специальный оперативный штаб по расследованию причин трагедии, ведется экспертиза фундамента комплекса, качества почвы под ним, надежности конструкции купола, проектного решения и пр. Все работы производятся в тесном сотрудничестве с правительством Москвы. Результаты экспертизы, возможно, будут предоставлены уже к концу недели.

В свою очередь, турецкая строительная фирма Kochak Inshaat Ltd. заявила, что будет содействовать следствию и "всяческие способствовать установлению истины" в расследовании причин обрушения купола "Трансвааль-парка". Об этом сообщается в распространенном сегодня заявлении компании.

Аквапарк "Трансвааль-парк" является самым значимым из проектов, реализованных компанией, отмечается в заявлении. В связи с этим на всех стадиях реализации данного проекта компания "самым тщательным образом выполняла предписанные законом обязанности", подчеркивает Kochak Inshaat.

Между тем гендиректор развлекательного комплекса Андрей Ткачев сообщил РБК, что вопрос восстановления аквапарка будет рассматриваться только после проведения специалистами всех необходимых экспертиз.

"Пройдет не менее месяца или даже двух, прежде чем мы будем обсуждать этот вопрос. Пока он преждевременный", - сказал гендиректор. По его словам, после обрушения крыши аквапарка фактически не существует, однако в целости остались другие помещения комплекса, в том числе инженерные конструкции, расположенные в подвале здания. В ближайшее время бухгалтеры приступят к подсчету суммы ущерба, добавил А.Ткачев.

Отметим, что прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели людей в результате обрушения крыши в развлекательном комплексе "Трансвааль-парк". Уголовное дело возбуждено по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).