Лента новостей
5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 11:11 Умерла историк Наталия Басовская Общество, 11:08 Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei Мнение, 11:07 Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией Политика, 11:05
Общество ,  
0 
Спасательные работы в аквапарке завершены
МЧС завершило спасательные работы на месте катастрофы в московском аквапарке. Как сообщили РБК в МЧС России, спасательные работы прекращены в связи с тем, что, по оценкам специалистов, живых людей под завалами нет.

Сотрудники ГО и ЧС Москвы на месте катастрофы будут проводить только поисковые мероприятия и разбор завалов, пояснили в министерстве. Специалисты Центрального аппарата МЧС России также завершили работу на месте трагедии. Все последующие мероприятия по разборам завалов и поиску тел погибших будут осуществлять спасатели Московского управления ГО и ЧС.

В результате происшествия погибли 6 женщин, 12 мужчин и 7 детей, сообщили РБК в прокуратуре Москвы. Из под обломков были извлечены 24 тела погибших, одни человек скончался по дороге в больницу. По данным прокуратуры, в медицинские учреждения доставлены и обратились за помощью более 100 человек.

Работы по расчистке завалов продолжаются. Сейчас на них задействованы более 700 человек. Об этом сегодня РБК сообщили в Главном управлении ГО и ЧС по Москве. К работе также привлечены около 50 единиц спецтехники.

Сегодня в Москве открываются пункты приема крови для пострадавших в столичном аквапарке. Сдать кровь можно будет на городских станциях переливания крови по адресу ул.Поликарпова, 14 и ул.Бакинская, 31. По словам врачей, пострадавшим требуется кровь разных групп. Врачи советуют за сутки до сдачи крови не употреблять спиртного. При себе необходимо иметь паспорт, а мужчинам - еще и военный билет.

По последним данным, в больницах остаются 68 пострадавших в результате обрушения купола в аквапарке в Ясенево. Состояние пятерых из них медики оценивают как крайне тяжелое, 13-ти - как тяжелое, 35-ти - как средней тяжести и 15-ти человек - как удовлетворительное.