Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Общество ,  
0 
Власти Израиля отберут у населения противогазы
Правительство Израиля решило отобрать у населения противогазы, которые были розданы еще во время войны в Персидском заливе.

Сделано это будет в целях экономии средств. Как сообщает израильский телеканал Channel Two TV, подобный шаг объясняется военными тем, что после свержения режима Саддама Хусейна в Ираке вероятность атаки на Израиль с применением оружия массового уничтожения (ОМУ) значительно снизилась.

Средства для защиты органов дыхания были розданы населению Израиля в 1990 году. Тогда в стране всерьез опасались газовых атак со стороны багдадского режима, оккупировавшего Кувейт и грозившего уничтожением Израилю. 39 иракских ракет СКАД действительно взорвались на территории страны, однако химических зарядов боеголовки не содержали. Они причинили разрушения, но не привели к большому количеству жертв.

Перед началом иракской военной кампании 2003 года израильские власти дали населению указание явиться на специально организованные пункты и заменить вышедшие из эксплуатации противогазы на новые. Однако специальные средства защиты так и не понадобились. Ни одна иракская ракета не была выпущена по территории Израиля.