Лента новостей
Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36
Общество ,  
0 
За пиво полагается пенсия
Бывший солдат получил пенсию по инвалидности потому, что в молодости пил много дешевого пива. И в результате неумеренных возлияний испортил себе сердечно-сосудистую систему.

Бывший солдат получил пенсию по инвалидности потому, что в молодости пил много дешевого пива. И в результате неумеренных возлияний испортил себе сердечно-сосудистую систему.

Бывшему солдату австралийской армии Фредерику Сомерфилду сейчас 79 лет. Во время Второй мировой войны он служил в Новой Гвинее, где и пристрастился к пиву, которое стало для него незаменимым напитком. Там располагались части австралийской армии, которые вели военные действия против Японии. Сам Сомерфилд обвиняет армию в том, что он начал пить. Точнее, не саму армию, а стресс, который вызвала в нем необходимость нести службу вдали от родины. А также тот факт, что пиво дешевое. В итоге сейчас у Фредерика Сомерфилда серьезные проблемы с сердцем. Вот он и решил потребовать пенсию по инвалидности у совета по делам ветеранов. Однако в просьбе ему отказали, повертев пальцем у виска.

Тогда упорный вояка обратился в административный апелляционный суд, который счел требования Фредерика Сомерфилда вполне обоснованными и постановил выплачивать бывшему солдату пенсию по инвалидности.

Ananova