Лента новостей
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа
Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена
Общество, 16 янв, 15:43
0
Прокуратура попробует забрать «Наутилус» у обвиняемого в убийстве Мадсена
Датчанину Петеру Мадсену также предъявлены обвинения в непристойном обращении с трупом Ким Валль. Власти намерены добиться конфискации построенной Мадсеном подлодки «Наутилус»
Фото: Scanpix Denmark / Ida Marie Odgaard / Reuters

Прокуратура Копенгагена официально обвинила датского изобретателя Петера Мадсена в убийстве шведской журналистки Ким Валль, пропавшей в августе 2017 года после приезда в Данию, где она собиралась подготовить материал о построенной Мадсеном подлодке «Наутилус».

В сообщении ведомства отмечается, что следствию так и не удалось выяснить, как именно Мадсен убил журналистку, однако наиболее вероятными способами считаются удушение и перерезание горла. После смерти женщины Мадсен, как следует из обвинительного заключения, расчленил ее тело и выбросил останки в море, в связи с чем ему предъявлены обвинения в непристойном обращении с трупом и преступлении сексуального характера.

Сам Мадсен отрицает причастность к гибели Ким Валль. В опубликованном 30 октября 2017 года сообщении датской полиции говорилось, что Мадсен заявил в ходе следствия, что журналистка скончалась внутри вышедшей в море подлодки из-за отравления угарным газом, в то время когда сам он находился на палубе. В то же время Мадсен признал, что именно он расчленил тело Валль и по частям выкинул в море (впоследствии большую часть останков нашли).

Создатель датского «Наутилуса» признался в расчленении тела журналистки
Общество

В сообщении прокуратуры подчеркивается, что обвинение намерено требовать для Мадсена пожизненного лишения свободы, при этом вопрос о выборе безопасного места заключения будет решаться после психиатрического освидетельствования обвиняемого. Что касается ставшего местом преступления «Наутилуса», то его обвинение просит конфисковать и отправить на слом.

Срок ареста Мадсена истекает 7 февраля 2018 года. В связи с этим прокуратура намерена просить о продлении ареста до вынесения решения суда по делу об убийстве Валль. Как ожидается, приговор может быть оглашен 25 апреля 2018 года.