Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Общество, 16 янв, 05:06
0
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Обвинения в отношении замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова в получении взятки от Шакро Молодого сняты, узнало «РИА Новости». Минувшим летом полковник обращался с письмом к Владимиру Путину
Александр Ламонов (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

ФСБ сняла обвинения в отношении заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александра Ламонова в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, за Ламоновым признано право на реабилитацию. Его адвокат Ольга Лукманова не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении, добавляет агентство.

Дело в отношении полковника Ламонова о взятке в размере €500 тыс. от Шакро Молодого было заведено в июле 2016 года. В нем фигурируют и другие сотрудники СКР, включая высокопоставленных следователей — руководителя службы безопасности СКР Михаила Максименко и заместителя руководителя столичного главка Дениса Никандрова. По версии правоохранительных органов, они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу).

В июле 2017 года Ламонов написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил собственную версию событий и заявил о своей невиновности.

В сентябре 2017 года «РИА Новости» сообщало, что ФСБ сняла обвинения с двух других фигурантов данного дела. Речь шла о бывшем сотруднике управления собственной безопасности СКР Денисе Богородицком, которого считали посредником при передаче взятки, и экс-сотруднике МВД Евгении Суржикове, якобы работавшем на Шакро.

В минувший понедельник Мосгорсуд продлил Максименко меру пресечения в виде заключения под стражу. Источники ТАСС сообщали, что дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производства в связи с тем, что они полностью признали свою вину.