Лента новостей
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Общество, 16 янв, 05:06
0
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Обвинения в отношении замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова в получении взятки от Шакро Молодого сняты, узнало «РИА Новости». Минувшим летом полковник обращался с письмом к Владимиру Путину
Александр Ламонов (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

ФСБ сняла обвинения в отношении заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александра Ламонова в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, за Ламоновым признано право на реабилитацию. Его адвокат Ольга Лукманова не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении, добавляет агентство.

Дело в отношении полковника Ламонова о взятке в размере €500 тыс. от Шакро Молодого было заведено в июле 2016 года. В нем фигурируют и другие сотрудники СКР, включая высокопоставленных следователей — руководителя службы безопасности СКР Михаила Максименко и заместителя руководителя столичного главка Дениса Никандрова. По версии правоохранительных органов, они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу).

В июле 2017 года Ламонов написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил собственную версию событий и заявил о своей невиновности.

В сентябре 2017 года «РИА Новости» сообщало, что ФСБ сняла обвинения с двух других фигурантов данного дела. Речь шла о бывшем сотруднике управления собственной безопасности СКР Денисе Богородицком, которого считали посредником при передаче взятки, и экс-сотруднике МВД Евгении Суржикове, якобы работавшем на Шакро.

В минувший понедельник Мосгорсуд продлил Максименко меру пресечения в виде заключения под стражу. Источники ТАСС сообщали, что дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производства в связи с тем, что они полностью признали свою вину.