Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Общество, 16 янв, 05:06
0
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Обвинения в отношении замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова в получении взятки от Шакро Молодого сняты, узнало «РИА Новости». Минувшим летом полковник обращался с письмом к Владимиру Путину
Александр Ламонов (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

ФСБ сняла обвинения в отношении заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александра Ламонова в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, за Ламоновым признано право на реабилитацию. Его адвокат Ольга Лукманова не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении, добавляет агентство.

Дело в отношении полковника Ламонова о взятке в размере €500 тыс. от Шакро Молодого было заведено в июле 2016 года. В нем фигурируют и другие сотрудники СКР, включая высокопоставленных следователей — руководителя службы безопасности СКР Михаила Максименко и заместителя руководителя столичного главка Дениса Никандрова. По версии правоохранительных органов, они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу).

В июле 2017 года Ламонов написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил собственную версию событий и заявил о своей невиновности.

В сентябре 2017 года «РИА Новости» сообщало, что ФСБ сняла обвинения с двух других фигурантов данного дела. Речь шла о бывшем сотруднике управления собственной безопасности СКР Денисе Богородицком, которого считали посредником при передаче взятки, и экс-сотруднике МВД Евгении Суржикове, якобы работавшем на Шакро.

В минувший понедельник Мосгорсуд продлил Максименко меру пресечения в виде заключения под стражу. Источники ТАСС сообщали, что дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производства в связи с тем, что они полностью признали свою вину.