Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24 Адвокат избитого Широковым судьи заявил о неискренних извинениях игрока Спорт, 11:23 Дело Романа Широкова рассмотрят в общем порядке Спорт, 11:15 Передача Кельбаджарского района Азербайджану. Фоторепортаж Общество, 11:12  На юге Москвы из детсада эвакуировали более 100 детей из-за возгорания Общество, 11:04 Тактаров назвал «стыдом и позором» примирение Харитонова с Яндиевым Спорт, 11:02 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 11:02 В АФК «Система» заявили о планах провести IPO Segezha Group после Ozon Инвестиции, 10:56 В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро

Обвинения в отношении замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова в получении взятки от Шакро Молодого сняты, узнало «РИА Новости». Минувшим летом полковник обращался с письмом к Владимиру Путину
Александр Ламонов
Александр Ламонов (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

ФСБ сняла обвинения в отношении заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александра Ламонова в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, за Ламоновым признано право на реабилитацию. Его адвокат Ольга Лукманова не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении, добавляет агентство.

Дело в отношении полковника Ламонова о взятке в размере €500 тыс. от Шакро Молодого было заведено в июле 2016 года. В нем фигурируют и другие сотрудники СКР, включая высокопоставленных следователей — руководителя службы безопасности СКР Михаила Максименко и заместителя руководителя столичного главка Дениса Никандрова. По версии правоохранительных органов, они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу).

В июле 2017 года Ламонов написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил собственную версию событий и заявил о своей невиновности.

В сентябре 2017 года «РИА Новости» сообщало, что ФСБ сняла обвинения с двух других фигурантов данного дела. Речь шла о бывшем сотруднике управления собственной безопасности СКР Денисе Богородицком, которого считали посредником при передаче взятки, и экс-сотруднике МВД Евгении Суржикове, якобы работавшем на Шакро.

В минувший понедельник Мосгорсуд продлил Максименко меру пресечения в виде заключения под стражу. Источники ТАСС сообщали, что дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производства в связи с тем, что они полностью признали свою вину.