Лента новостей
При обстреле боевиками селения на юге Сирии погибли 11 мирных жителей Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20
Общество ,  
0 
«РИА Новости» узнало о снятии обвинений с сотрудника СКР по делу Шакро
Обвинения в отношении замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова в получении взятки от Шакро Молодого сняты, узнало «РИА Новости». Минувшим летом полковник обращался с письмом к Владимиру Путину
Александр Ламонов (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

ФСБ сняла обвинения в отношении заместителя главы управления собственной безопасности Следственного комитета России (УСБ СКР) Александра Ламонова в получении взятки от Захария Калашова (Шакро Молодого). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, за Ламоновым признано право на реабилитацию. Его адвокат Ольга Лукманова не подтвердила и не опровергла информацию о прекращении уголовного преследования своего подзащитного, сославшись на подписку о неразглашении, добавляет агентство.

Дело в отношении полковника Ламонова о взятке в размере €500 тыс. от Шакро Молодого было заведено в июле 2016 года. В нем фигурируют и другие сотрудники СКР, включая высокопоставленных следователей — руководителя службы безопасности СКР Михаила Максименко и заместителя руководителя столичного главка Дениса Никандрова. По версии правоохранительных органов, они получили от Шакро Молодого взятку за послабление обвинения Андрею Койчукову (Итальянцу).

В июле 2017 года Ламонов написал открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором изложил собственную версию событий и заявил о своей невиновности.

В сентябре 2017 года «РИА Новости» сообщало, что ФСБ сняла обвинения с двух других фигурантов данного дела. Речь шла о бывшем сотруднике управления собственной безопасности СКР Денисе Богородицком, которого считали посредником при передаче взятки, и экс-сотруднике МВД Евгении Суржикове, якобы работавшем на Шакро.

В минувший понедельник Мосгорсуд продлил Максименко меру пресечения в виде заключения под стражу. Источники ТАСС сообщали, что дело в отношении Никандрова и Ламонова выделено в отдельное производства в связи с тем, что они полностью признали свою вину.