Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53 «Люди платить не должны»: Путин поручил создать план газификации домов Недвижимость, 13:52 Рядом с Бали пропала индонезийская военная подлодка Политика, 13:48 Как менеджеру по продажам перестать сидеть в соцсетях и выполнить план Pro, 13:43 Путин выступал перед Федеральным собранием 78 минут Политика, 13:42 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:42 Отстраненный арбитр попросил «сжечь его заживо» и прекратить травлю судей Спорт, 13:41 Путин возмутился, что Запад не заметил попытки покушения на Лукашенко Политика, 13:40 В Германии выставили на продажу 42-летнюю «Копейку» за €16 тысяч Авто, 13:40 Путин предостерег от перехода красных линий в отношениях с Россией Политика, 13:35 Путин заявил о «подвывающих» вокруг России «всяких мелких табаки» Политика, 13:33 Путин раскритиковал российские компании за «вывод дивидендов» Инвестиции, 13:31
Общество ,  
0 

В Москве скончалась Римма Маркова

На девяностом году жизни в Москве скончалась актриса Римма Маркова. Прощание с ней состоится 17 января. Маркова известна по ролям в таких фильмах, как «Вечный зов», «Родня», «Гардемарины, вперед», и многих других
Актриса Римма Маркова
Актриса Римма Маркова (Фото: Russian Look)

О смерти Риммы Марковой сообщает ТАСС со ссылкой на дочь актрисы Татьяну. Маркова умерла в реанимации Боткинской больницы.

Прощание с Марковой состоится 17 января на Николо-Архангельском кладбище.

Маркова родилась в 1925 году в актерской семье. С 1951 по 1962 года она работала в московском Театре Ленинского комсомола. С 1957 года Маркова начала сниматься в кино.

В 1967 году за роль в фильме «Бабье царство» Маркова получила специальный диплом международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Всего за карьеру она сыграла сыграла в десятках фильмов. Известность ей принесли такие картины, как «Вечный зов»,  «Родня», «Покровские ворота», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Утомленные солнцем-2» и многих других.

В 1994 году Маркова получила звание Народной артистки России. В 2000 году она была удостоена ордена Почета, а в 2010 году за многолетнюю творческую деятельность и вклад в развитие отечественной культуры Маркову наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. 

Маркова также занималась политической деятельностью. Она входила в бюро президиума центрального совета партии «Справедливая Россия».