Лента новостей
СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество
Власти Норвегии отпустили российский траулер "Новоазовск"
Общество, 16 янв 2014, 18:56
0
Власти Норвегии отпустили российский траулер "Новоазовск"
Российский траулер "Новоазовск", задержанный в Норвегии, отпущен под банковскую гарантию в 60 тыс. долл. Об этом сообщил руководитель центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Александр Савельев.
Фото: Global Look Press

Ранее сообщалось, что владелец судна - ОАО "Архангельский траловый флот" - активно занимается вопросом обеспечения залогового платежа за арестованный в Норвежском море российский траулер. Как сообщил генеральный директор "АТФ" Андрей Орлов, как только будут оформлены все необходимые гарантии, залог будет внесен и судно вернется на промысел.

В "АТФ" также сообщили, что залог будет значительно меньше озвученной ранее суммы 1 млн долл., якобы уже внесенной владельцем "Новоазовска".

Напомним, траулер "Новоазовск" был задержан на промысле в Норвежском море патрульным кораблем "Нордкап" 13 января по подозрению в сбросе за борт мертвой рыбы в особой экономической зоне Норвегии.

По версии капитана "Новоазовска" В.Пащенко, произошел "случайный штучный смыв рыбы за борт в связи с поломкой предохранительной решетки шпигата правого борта". В настоящее время траулер находится в порту Тромсе. Судно не повреждено, экипаж здоров.

Средний рыболовный траулер "Новоазовск" принадлежит ОАО "Архангельский траловый флот" и приписан к порту Мурманска. Экипаж состоит из 45 граждан России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыболовство"