Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Общество ,  
0 
Стивен Спилберг стал самой влиятельной знаменитостью по версии Forbes
Голливудский режиссер и продюсер Стивен Спилберг возглавил список самых влиятельных знаменитостей, составленный журналом Forbes. Он получил 47% голосов американцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Рейтинг был составлен из 46 параметров по методологии компании E-Poll Market Research. Выбирать пришлось из более чем 6,6 тыс. знаменитостей.

В прошлом году С.Спилберг снял фильм "Линкольн", который не только получил 12 номинаций на премию "Оскар" (в двух из них картина победила), но и стал коммерчески успешным, заработав 275 млн долл.

Второе место заняла американская телеведущая Опра Уинфри, которая возглавляла рейтинг в прошлом году. На третьем месте расположился создатель легендарных "Звездных войн", режиссер Джордж Лукас (его успех издание объясняет информацией о продолжении саги о "Звездных войнах").

В пятерку влиятельных знаменитостей вошли еще два режиссера – Рон Ховард ("Игры разума", "Фрост против Никсона") и Мартин Скорсезе.