Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

Серия терактов в Ираке: десятки погибших

Серия террористических актов, совершенных смертниками в Ираке, унесла жизни по меньшей мере 30 человек, несколько сотен получили ранения. Преступления были совершены 16 января в городах Багдаде, Киркуке и Туз-Хурмату.
Фото: Global Look Press

К наибольшему числу жертв привел взрыв, прогремевший поблизости от штаб-квартиры Демократической партии Курдистана в г.Киркук. Жертвами теракта стали как минимум 20 человек, свыше 170 получили ранения, сообщает Reuters.

Место, выбранное радикалами для совершения преступления, считается одним из самых оживленных в городе. Лидер ДПК Массуд Барзани возглавляет автономный курдский регион в составе Ирака.

Одновременно в г.Туз-Хурмату террористический акт произошел поблизости от офиса другой курдской политической партии. Жертвами преступления стали по меньшей мере 5 человек.

Террористические акты происходят в Ираке на фоне продолжающегося конфликта премьер-министра Нури аль-Малики, представляющего шиитскую религиозную общину, с этническими и конфессиональными меньшинствами страны. Представители суннитского направления ислама с 2003г. обвиняют власти Ирака в проведении дискриминационной политики.

В 2006-2007гг. жертвами террористических актов стали тысячи жителей страны. Вслед за тем вылазки радикалов пошли на спад, но в 2012г. их число вновь значительно выросло. В результате взрывов за последние 12 месяцев погибли 4400 человек.