Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Общество ,  
0 

Исламисты требуют вывода войск из Мали

Исламисты из Мали, напавшие 16 января на газовое месторождение "Ин Аменас" в Алжире, захватили свыше 40 заложников - граждан европейских стран и США. Среди похищенных – 13 норвежцев, семеро американцев, британцы, французы и ирландцы. По последним данным, в ходе нападения двое представителей ЕС были убиты.
Фото: Global Look Press

Как сообщает телеканал Al Arabiya, фундаменталисты требуют прекратить боевую операцию Франции и стран Западной Африки в Мали. Все захваченные работали на компанию British Petroleum, при этом алжирских сотрудников сырьевой корпорации исламисты согласились отпустить.

Число алжирцев, выпущенных на свободу, пока не сообщается. Власти этой страны заявили, что "жест доброй воли" преступников не будет иметь никакого значения. В правительстве Алжира полностью исключили возможность переговоров с террористами.

Как сообщает New York Times, "Ин Аменас" в настоящее время окружен подразделениями спецназа.

Боевые действия в государстве Мали продолжаются с начала 2012г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов.

К декабрю 2012г. временные власти Мали потерпели ряд поражений от мятежников, наступивших на столицу. В критической ситуации законное правительство обратилось к ООН с просьбой оказать помощь.

В январе 2013г. на призыв Мали откликнулись во Франции. Президент этой страны Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.

Напомним, к настоящему времени исламисты Северной Африки удерживают в плену восьмерых граждан Франции, еще один человек захвачен мятежниками в Сомали.