Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
Исламисты требуют вывода войск из Мали
Общество, 16 янв 2013, 01:00
0
Исламисты требуют вывода войск из Мали
Исламисты из Мали, напавшие 16 января на газовое месторождение "Ин Аменас" в Алжире, захватили свыше 40 заложников - граждан европейских стран и США. Среди похищенных – 13 норвежцев, семеро американцев, британцы, французы и ирландцы. По последним данным, в ходе нападения двое представителей ЕС были убиты.
Фото: Global Look Press

Как сообщает телеканал Al Arabiya, фундаменталисты требуют прекратить боевую операцию Франции и стран Западной Африки в Мали. Все захваченные работали на компанию British Petroleum, при этом алжирских сотрудников сырьевой корпорации исламисты согласились отпустить.

Число алжирцев, выпущенных на свободу, пока не сообщается. Власти этой страны заявили, что "жест доброй воли" преступников не будет иметь никакого значения. В правительстве Алжира полностью исключили возможность переговоров с террористами.

Как сообщает New York Times, "Ин Аменас" в настоящее время окружен подразделениями спецназа.

Боевые действия в государстве Мали продолжаются с начала 2012г. Против центрального правительства ведут борьбу группировки исламистов, близких к "Аль-Кайеде", и вооруженные формирования туарегов.

К декабрю 2012г. временные власти Мали потерпели ряд поражений от мятежников, наступивших на столицу. В критической ситуации законное правительство обратилось к ООН с просьбой оказать помощь.

В январе 2013г. на призыв Мали откликнулись во Франции. Президент этой страны Франсуа Олланд направил боевой контингент на борьбу с фундаменталистами.

Напомним, к настоящему времени исламисты Северной Африки удерживают в плену восьмерых граждан Франции, еще один человек захвачен мятежниками в Сомали.